budaya keren?

lazim kali ya kalu jam karet jadi budaya endonesah.. eh budaya? budaya toleransi yang sangat tinggi..

ini daku lagi nunggu temen yang katanya kena macet.. dan emang dianya orang sibuk, orang penting.. padahal dia yang bikin janji jam 4.. sekarang sudah jam setengah 6.. padahal ya tempat kita bertemu lebih dekat ke kantornya daripada kantor daku.. tapi daku sudah keluar kantor jam 3.. sampai persis jam 4 kurang 5 di tempat tujuan.. dan iya kena macet dikit..

jadi sambil nge-ocha, barusan terima sms, katanya batalkan janji deh, macet parah.. dia ada janji jam 7 makan malam sama orang penting lainnya.. daku membaca sms dan tutup hape.. rasanya kog biasa aja ya.. sudah dapat diduga.. ini janji ketemuan yang entah keberapa kali dan melulu pihak dia membatalkan seenak udel.. jadi pengen nyate tuh udel..

belom lama daku dapat undangan seminar.. seminarnya sih jam 10.. jadualnya ga bisa daku datengin, jadi daku kasih undangan itu ke asisten.. kata asisten, dia mo datang jam 11 ato 12 gitu.. eh? katanya lagi, udah biasa kan molor? eeaahh?

jakarta emang macetnya jangan ditanya.. tapi kalu sudah kadung janji, ga ada alasan kan macet? apapun cara bisa ditempuh.. macet ya naik ojek.. naik busway.. naik kereta.. ato lari deh..

daku selama ini berusaha menepati janji.. kalupun telat, masih bisa ditoleransi.. dan hanya bisa bilang maaf.. tapi kalu jadi budaya dan ditolerin kayanya kog kebangetan ya.. emang budaya kaya gini baik bagi kita? bikin kita maju? bikin kita berjaya? bikin kita keren?

abisin ocha dulu.. trus pulang.. trus nikmati macet lagi.. nanti kalu daku jadi orang yang lebih penting dari dia, dan bikin janji lagi sama dia, pengen bilang, “udah ngerasain sate udel blom?”

Advertisements

6 comments

  1. hahahahaha sate udel lak yo piye rasane mbaa?? iya yah mba, sebel banget sama orang yg udah janji tp mbatalin seenake dewe, sering tuh duluuuuu…larass paling sebel ama org yg make alasan macet, pleeaasseeee deehhh jakarta mana yg gak maceetttt….udah tau acet yah mbok perginya di awalin dikit kek jam nya hehehe #ealah jadi pengen nyate udel juga neh mba hehehe

  2. Budayatelat, ngulur waktu udah diteladani persis sama orang di Republik Afrika Selatan, pengalaman waktu hidup di Cape Town. Cape deh!

  3. felis catus · · Reply

    Hrsnya resiko macet dihitung, toh janjinya sdh jauh hari bukan mendadak dibuat beberapa jam sebelum. Anyway, di sini masih ada loh yg tetep mempertahankan budaya ngaret, adaaaa aja alasannya.

  4. jadi inget pas masih kuliah dulu. klo janjian pasti confirm dulu ” jam ini tit apa tot?”
    soalnya klo dia molor 5 mnt aja aku dah ngomel. biasa datang TENG. benci banget klo harus buang2 waktu.

  5. paling nggak suka ma yang suka ngaret
    karena terlalu parah akhirnya dikator dipasang finger print deh padahal personilnya cuman 4 orang 😦

  6. Sepertinya sudah “mendarah daging apa Gen yah hehehehe… soalnya disini tuh, kalau janjian sama orang Bule, mereka (orang kita) tepat waktuuu banget..tp coba begitu kita sesama orang Indo bikin janjian..wuiiiihhh balik ke habitat semula, acara sudah tertulis jam10 dateng jam 11 atau 12, saya paling sebel sama yg begitu tuh…
    Saya yg suka “geret2” suami kalau keliatan lelet.. meski dia bilang “lha kita datang pasti masih di kunci” jawab saya mah biariinn biar ntar saya bisa ngomel sama mereka yg datang telat 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: