skotel yogurt

 

ehya jangan melongo dulu.. ini daku bikin skotel ayam pake yogurt, gegara kehabisan susu cair & cream.. ternyata sama yummy-nya loh.. teksturnya pun lembut..

Image

 

resepnya pake takar kirakira ya.. ga punya timbangan nih..

  • separoh plastik makaroni [isi separoh, seplastiknya ada 500gr] rebus matang
  • separoh keju ceddar, parut
  • separoh mangkok yogurt plain [pake cimory nih]
  • separoh bawang bombai, iris dadu kecilkecil
  • 5 es balok ayam giling [ayam gilingnya daku freezer pake tempat es balok] dan tunggu suhu kamar ya, jangan masak saat masih beku
  • sejumput rosemary [ga tahu napa jadi suka rosemary, wangi sih ya] potong kasar
  • sejumput pala, merica, garam
  • separoh gelas air
  • 4 butir telur kocok bentar
  • mentega buat olesan pirex & tumis

lelehkan mentega, tumis babay sampe harum, gabrukin daging giling, masak sampe berubah warna pucat, gabrukin air, begitu mendidih matikan api.. gabrukin semua deh, aduk rata [sisakan keju parut dikit ya buat toppingnya].. dan tata merata makaroni dalam pirex, panggang matang.. sajikan dengan saos sambal..

 

*tinggal separoh kurang nih.. keburu difoto..

**ehiya campur semuanya dalam keadaan dingin ya biar ga “mateng” telurnya seblom dipanggang..

 

Advertisements

46 comments

  1. nyam nyam nyam……..

    1. udah habis sekarang.. 😀

  2. laperrrrrrrrrrr siang2 gini mana hujan disuguhin postingan makanan….

    1. haduh ini sebener sarapan..

  3. hhmmm..dicocol sama sambel instan enak ..:)

    Eh saya juga kadang bikin pakai Creme Fraiche atau Schmand yg rasanya lebih asem buat toping Lasagne atau makaroni panggang yg pakai saos tomat.

    1. urusan ibi-ibu mesti paham…

      **laki2tinggalmakan**

      1. eh babe dan adik laki daku pinter masak looohhh..

    2. enak ya mbak pake cream.. lebih creamy gitu jadinya.. daku bikin lasagna pake terong loh.. kaya moruska gitu..

      1. waaahhh samaaaaa….. yg khusus sayuran..anak2 jg suka.

      2. campur bayem juga enak teh..

  4. Nanti kalau lagi mau masak-masak aku intip blog Mbak Tintin ah buat referensi hehe.. 😀

    1. baru dikit resep dimari.. pengen pindahin dari empi kog malas ya..

  5. Di kosan mbak, gak ada dapur. #sedih. 😦

    1. coba deket dilemperin skotel deh..

      1. hahaha. . Tiki, JNE banyak mbak, barangkali mau di paketin. 🙂

      2. Via aku aja mba dijamin>>>
        dijamin Habis….
        mas yoga ngga dapat .. 😛

      3. jaaah kalian dua.. coba datang saja..

  6. waa…jadi ingat makaroni saya tak kunjung dimasak-masak 😀

    1. bikin pake ikan keju deh.. ikan kembung direbus, terus suwirsuwir, bikin kuah keju, campur ikannya, kasih diatas makaroni rebus.. enak tuh..

  7. sempat2nya makaroni schotel tinggal separuh ditaruh di halaman lagi..:-))
    Yoghurtnya yang plain ya…jangan yang rasa fruitmix ^__^

    1. ho oh saya juga penasaran, tuh moto ditaruh mana sih mbak? di pot bunga kah? atau diatas tanaman? untung gak ada hewan2nya..

      1. di rumput yang tumbuh semanggi.. 😀
        di rumah cuma ada miki & hepi..

      2. Ngikik mbak…

    2. ini biar gaya mbak.. kan bosen kalu motonya berlatar taplak gitu.. dan ini di samping ruang keluarga ada taman tempat gosok, eh tumbuh daun semanggi, lucu aja kalu dipotret ijo-ijo..
      iya rasa plain.. ntar skotel rasa fruitmix dong ya..

  8. istilah baru yah… Babay = Bawang Bombay. iya? he he…

    1. mama tuh suka omong babay, batih, barah.. 😀

      1. klo aku nulis resep sukanya nyingkat BP, BM…

  9. saya kalo bikin beginian, namanya makaroni pie, tapi campurannya cuma makaroni, keju, telur dan susu, (tambah garam, tentunya)

    1. simpel ya dibikin ala pie.. ini kehabisan susu jadi pake yogurt..

      1. pengin coba juga mbak, kalo pake plain yogurt rasanya jadi spt apa 🙂

        mbak tin2, sering2 posting resep ya…biar bisa dicontek 🙂

      2. ini postingan resep pertama dimari justru.. pengen pindahan dari empi kog gimana gitu..
        iya pake plain yogurt ini.. rasanya ga kaya yogurt, teksturnya jadi creamy gitu..

  10. *langsung catet*… lumayan buat besok2 nyoba bikin.. 😀

    1. jangan pake yang rasa stoberi ya yogurtnya.. 😀

      1. kl coklat gimana mba? hihi 😛

      2. yogurt coklat? blom nyobain.. ntar serius nih mo kucobain bikin skotel dengan yogurt rasa coklat.. pasti skotel manis ya ini..

  11. Hmmm.., nak enak-enak.. 🙂 #cuma bisa memandang gambar 😦

    1. bikin dong, simpel kog bikinnya.. cuma karena pake oven otang jadi agak lama nunggu matengnya..

  12. aaaa,,, pingin

    1. bikin dong..

  13. rasanya kek apa ya…. lum pernah makan sekotel sama sekali… hehe

    1. kaya pasta lah.. ato mie kasih keju.. mirip gitu..

      1. Hm.. kelihatannya enak… 😀

  14. pengen coba ah, kapan2.. dikosan gda dapur ;d

    salam kenal Mba tin,
    saiah polow yaa ^^

    1. makasih sudah dipolow..
      ga ada dapur bisa pake ricecooker?

  15. Tin Yoghurtnya dikocek dulu sampe berbuih jadi lebih enak…coba deh….salam masak…

    1. eh yogurt dikocok bisa berbuih kaya krim? wooaahh mo coba ah.. danke pakdhe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: