[review] partisi hati

awal membacanya bingung dulu.. bacanya seperti membaca bab, bab tentang rahman, cahaya, & afri.. alurnya enak dibaca.. idenya bikin ngakak.. tema yang tak biasa.. imajinasinya jempol deh.. endingnya ga terduga dan berakhir happy..

ini buku tentang cinta, tentang jati diri, juga tentang setia kawan.. covernya sudah bercerita, ehtapi judulnya kayanya kurang pas ya.. partisi hati? partisi rahman, cahaya, & afri? hati memang punya ruang dengan sekat-sekat, dan kita bisa tersesat disana, jika tidak teguh dengan apa yang kita yakini..

membaca ini, saya jadi tahu istilah dunmay.. cs & ps.. [aaiihh kemana aja tintin?]

ohiya, cover buku saya bukan yang terbaru ya, tapi yang ada 3 badan belakang itu.. foto sapa sih itu? cover yang baru lebih keren..

bravo wan..

Advertisements

65 comments

  1. Makasih Mbak atas reviewnya, trus yang mau dimasukin di buku kalimat yang mana? kan ga mungkin satu blog ini aku copas he3
    bagi yang berminat bisa langsung order di sini: http://mozaikindie.wordpress.com/2013/01/08/launching-partisi-hati/

    1. yang mana aja.. πŸ˜€ paragraf awal aja kali ya..

      1. profilnya ditulis apa Mbak?
        penulis Puasa pertamax?

      2. eh *garukgaruk pala.. pake profile juga? tulis terserah ihwan deh.. lagi di jalan nih..

  2. Kyaknya seru ya mbak tin

    1. ayo Mbak order buktikan keseruan ceritanya.

    2. ayo dibeli dibeli..

      1. Whehheee,…. *lirik isi dompet πŸ˜€

      2. cukup dong sebulan satu buku..

      3. Semoga gak lari kemana2 πŸ˜€

  3. Bagi yang pengin baca behind the booknya, baca di sini ya: http://ihwan.wordpress.com/2013/01/08/proses-kreatif-partisi-hati/

    1. baru lihat komen yang ini.. udah kesana tadi..

  4. cs sama ps apaan tuh Mbak Tintin? ..kaleemm ternyata bukan Mbak Tin doang .hihihi

    Buku2 yang diterbitin temen2 MP itu ada e-booknya ngga ya? ndak apa-apa bayar juga yg penting bisa baca, ketinggalan pesawat melulu nih 😦

    Lagi semangat bacaaaa… soalnya dibelikan Kindle sama kang mas, buat baca katanya…*bahagiaaaa

    1. woah hadiah taon baru teh? ehtapi daku cape baca pake kindle loh..
      ada ebooknya rana kalu ga salah, tapi komik..
      ihwan blom ada ebook? abi syaikhan kayanya udah ada ebook?

      1. Banyak buku bagus mbak Tintin, trs khan ringan pula, jadi kalau lagi di subway, atau dijalan bisa baca-baca. Agak gedean ini mah Kindlenya hehehe…bisa nonton youtube bisa fb-an pula ..ujung2nya ngenet juga daah hahaha

        ntar cari informasi dulu deh sama beliau2.

      2. iya daku juga dikasih koleksi buku bagus, english deh tapi.. bacanya ntarntar aja, mendingan kalu di jalan ngempi ato ngewipi gitu..

      3. Oh iya juga yaa… mendingan baca yg punya temen2, trs dr hp juga bisa langsung posting2 gitu.

        yo wes, Kindlenya disimpen lagi πŸ˜€

      4. banyak postingan manteman yang keren, bisa sambil kindle kan bacanya..

      5. Iya…seneng baca-baca postingannya, asyik ya pinter nulis..termasuk mbak Tintin dengan gaya yg khasnya πŸ™‚

      6. kita punya khas masingmasing teh.. daku sampe hafal loh sama gaya bahasa manteman.. juga gaya bahasa teteh..

      7. Oh ya? jadi penasaran gimana gaya bahasa saya, tapi ndak banyak gaya khan mbak Tintin? hehehe

        Iya juga sih, karena sering baca jadi makin hapal dengan gayanya masing2..

      8. gaya teh dewi ga kaya emak emak pokoke.. berjiwa muda..

      9. He..he.. ntar insyaAllah tahun ini pulang, kita ketemuan yaaaah…:)

      10. horeeee.. beneran ya teh.. ketemuan deh kita..

      11. insyaAllah mbak Tintin, setelah janji sama dokter2 lunas terus dapat tiket murmer terbaaaang deehh.

        Kalau tiketnya masih diatas 800 euro mah emoh ah, masih kemahalan, soalnya pulangnya cuma 2 minggu doang, kalau 3 bulan mah ngga apa-apa meski di atas 800 juga πŸ˜€

      12. yaudah pulangnya 3 bulan aja teh.. *dijewer kangmastri..

      13. Ada mbak Tintin..berangkat April, murah cuma 650 euro-an..tinggal bilang kang mas, pasti boleh pulang, tapi saya ko rada ragu2 nih bilangnya…gimana dooong

      14. *kasih toa ke mastri..

  5. Kok pertanyaan ceu Dewi soal CS dan PS gak dijawab sih? Buruan, saya juga penasaran.

    *mrengut*

    1. nah biar penasaran beli bukunya mbak.. πŸ˜€
      ato daku pinjemin deh biar dibaca..

    2. ayo Mbak silakan order biar tahu jawabannya, harganya Rp.50 ribu ada diskon pre-order 10 persen sampai 31 januari 2013.

  6. jadi penasaraaaan

    1. tumben raya blom baca, bukannya raya nomor satu pendukung librarian?

      1. hahahahhaa..
        dulu aku d suruh beli online ama mas wawan a.k.a libran 01..
        etapi ribet euuyy..
        naah, skg dia ndiri yg terbitin kayake minta gretongan aaah,wkwkwkwkwk #moduuus

      2. jaah masa sesama librarian gretongan sih? saling dukung dong ya..

      3. fastinyaaaaaaah butin πŸ™‚

      4. jadi ayo beli yang banyak.. *komporin raya..

      5. *meledak*
        *minyaktanahnyaabis*

      6. pake bensin sajalah, lebih murah bensin dibanding minyak tanah loh..
        dimari minyak tanah langka, jadi waktu banyak sampah, daku pake bensin deh, eh digelenggelengin satu bapak, yang heran daku beli seliter bensin pake plastik yang daku minta di alfamart.. orang lain susah beli bensin, daku malah bakar bensin.. gimana dong biar sampah ga numpuk? tukang sampah di musim hujan ga datang nih.. padahal daku usah pilahpilah sampah loh.. yang organik udah ku masukin lubang biopori sampe penuh.. yang plastik dan kertas udah ku pisah buat pemulung.. sisanya ya bakar.. daripada sarang lalat dan tikus toh..

    2. ayo rayaa order juga, ya harap maklum kalo sekarang masih via onlen. doain n dukung Mozaik dong biar bisa segera cetak massal tiap nerbitin buku πŸ™‚

      1. doa dan dukunganku selalu menyertaimu,kembaaar πŸ™‚

  7. Aku juga punya bukunya yg cetakan pertama.
    Ceritanya bikin pnasaran ya. Ibuku juga baca dan suka πŸ™‚

    *smangat terus mas Ihwan

    1. padahal tema-nya agak-agak gimana gitu ya ria.. alhamdulillah ibu ria suka..

      1. Ibuku suka semua genre, hehehhe…..yg penting hobi bacanya tersalurkan πŸ™‚

      2. keren punya ibu yang bisa diajak berbagi buku.. mamaku sih bacaannya udah alquran.. suka diledek, baca buku bisa banyak gitu, tapi baca alquran kog jarang sih.. padahal daku mengaji tetep tiap jumat..

      3. Al-Qur’an juga hayu, bacaan lain juga hayuk ya Mbak…

      4. seeepp.. keren bacaannya ria.. sambil main felt gitu..

      5. Feltnya tinggalin dulu, ntr ketusuk jarum….
        hehehhe

    2. makasih Rya, aku dulu excited ibunya Ria mau baca secara temanya seperti yg dibilang Mbak Tin, agak2 gimanaa gitu :-))

      1. Gpp kok mas, Mamahku suka baca apa ajah πŸ™‚

  8. review-nya bikin penasaran! πŸ˜€

    1. ayo dibeli dibeli..

      1. Alhamdulillah Yana udah order kok Mbak, berkat reviewnya Mbak Tin neh, makasiih.

  9. jadi c.s dan p.s itu maksudnya apa mbak ? suer ku juga blm ngerti. πŸ™‚

    1. penasaran kan? ayo beli bukunya.. :p

    2. ayo Mbak silakan order biar tahu jawabannya he3, harganya Rp.50 ribu ada diskon pre-order 10 persen sampai 31 januari 2013.

  10. vitarumanti · · Reply

    Halo mbak tin, nice to meet you here…^^

    1. vitaaaaa, how are youuuuu..

  11. dunmay = dunia maya? atau dunia maia?
    P.S tuh yang N.B-nya kita itu kan?

    1. ps yang nb di film ps i love you iya.. πŸ˜‰

      1. iya iya, pilm si suami yg mati tapi dah nyiapin surat seabrek sesuai ‘jadual’….
        ps : msh pnsran ama kepanjangannya

      2. daku bete nontonnya, mewek mulu..

        PS dimari beda artinya loh.. jauh berbeda.. ayo dibeli aja bukunya ihwan.. biar tahu artinya..

      3. oke deh… insyallah

  12. Baru sempet mampir sini Mba Tin.
    Kemaren-kemaren buka blog yang domain blogspot setiap ada nama Mba Tin gak langsung ngebuka alamat ini. Huhuhu. jadi malu.
    Btw kebayang serunya si Buku. kapan-kapan baca ah.. *niat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: