pinky soup..

tebak dari apa pinky soup ini?

Image

satu buah [ada yang bilang sayur, tapi sejenis ketela] yang jarang ada di pasar, kukus empuk, blender, kasih susu, garam-lada, dimakan dengan taburan keju.. mantap jaya.. dan daku permanis dengan keripik timun.. yang eh ternyata ga ngeripik banget deh..

Image

bikin keripik timun pake peeler.. tinggal kasih garam lada terus panggang.. gitu dowang..

DSC03467tadi sarapan dengan pinky soup tabur abon ikan.. nyammie..

Advertisements

83 comments

  1. gak kebayang rasanya Mbak… apalagi nebak itu apa.. hehehe…

    1. rasanya pengen nambah.. 😀

  2. myfickleboon · · Reply

    kripik timun…

    1. tapi ga ngeripik.. ga tahu salahnya dimana.. adanya sebagian gosong.. 😀
      pernah makan di rumah temen, garing deh keripik timunnya..

  3. Penasaran banget pengen nyoba mbak 🙂

    1. di bogor banyak deh, tinggal kukus ato rebus dan blender..

      1. belinya di pasar tradisional apa di super market juga ada mbak ?

      2. sering dijual di lapaklapak kalu kita mo ke puncak tuh.. bentuknya kaya bengkoang tapi warnanya merah.. paling doyan dijus, kan bosen juga dijus.. jadi daku ngesop nih.. [m.winny udah bisa nebak ini sop apa?]

  4. Kok bisa nge-pink gitu, pake apa? Seperti Honk Kwee

    1. sejenis ketela sih sebener.. ketebak kan?

      1. hmm… apa ya? *berpikir keras*

      2. *pe-er deh..

      3. Yaaahhh… ntar deh nanya bocorannya sama istri 🙂

      4. clue-nya ada di satu komen di postingan sebelumnya, tapi bukan buah naga loh.. walupun warnanya sama genjreng gitu..
        istri m.iwan kayanya juga bingung.. kalu udah ketebak cluenya, tanya istrinya ya mas.. ini sop apa gitu..

      5. Jangan-jangan… pink nya itu berasal dari wortel.

        *tebakan pertama

      6. wortel kan orangeeeeeee.. kalu pake susu jadinya kuning gitu.. suka juga bikin sop wortel..

    2. ehiya m.iwan, postingan yang buat latihan ga bisa dibuka?
      dan kalu mo pasang foto di komen kaya di empi dimari gimana cara?
      kalu di empi kan pake “img src” gitu..

      1. Nahh.. itu dia, ternyata pasang foto di tempat komen itu gak bisa bagi pengunjung, hanya pemilik rumah yg bisa pasang foto/gambar.

      2. daku mo pasang foto dikomen dimari ga bisa kalu gitu ya?

      3. Sebagai pemilik lapak mestinya bisa dong. Kalo pengunjung gak bisa. Saya udah baca reviewnya di forum WordPress.

      4. masih belajar nih mas, dari link forum wp yang dikasih m.iwan itu loh..

    3. Mas Iwaaaaaaaaaaaaaaaan..itu mah BIT..yang merah ati itu lhoooo…hehehe… khan dikasih susu jadi warnanya berubah jadi Pinky..
      Ayoooo mau kasih apa juga sama sayaaa…hehehehe

      1. padahal daku udah kasih clue banyak tuh.. masih ga ketebak pula.. 😀

      2. Duh ketahuan… kalo biasanya saya suka terima beres, tinggal lhep 🙂

  5. Buahnya kayak apa itu mbak,…
    saya penasaran sama rasa keripik timunnya, belum bisa bayangin rasanya seperti apa 😀

    1. buahnya kaya apa? pada penasaran ya?
      rasa keripik timun ya kaya timun dipanggang.. ada manis karena karamelisasi kali ya..

  6. Ini mah BIT namanyaaaa…ayooooo ketebaak..mau kasih apa sama Teteeeh…..??? hehehe

    Bit itu merah ati, tapi kalau dicampur warna putih alias susu..khan jadinya warna merah muda..iya khaaaan….:)

    Teteh mah suka beli acar Bit yang sudah jadi, banyak dijual dibotolan disini mah.

    1. ponten 10000 buat teteh..
      kasih cinta sejuta yang indah ya teh..
      cipikacipiki..

      1. sssttt… langsung tau karena baca postingan mbak Tinitn yg berasa rumah sendiri…dikomentarnya buat Teh Julie itu lhoo…hihihihi
        *hadiahnya jangan dibatalin yaah…. 😀

      2. hahaha kesana toh tahunya..
        padahal daku lupa mo bilang udah nyebut disana.. malah ingetnya postingan sebelumnya.. inget komentarnya antondewantoro itu loh..
        *hadiahnya nambah pelukan erat buat teteh..

      3. pakdheeeee.. makasih, namanya beetroot dimari.. bit aja gitu..

    2. BIT apaan sih??

      1. semacam ketela kaya ubi gitu, bentuknya sih mirip bawang ato bengkoang, cuma warnanya ungu tua..

      2. itu lho..umbi yang warnanya merah ati banget…

      3. hmmm pernah lihat keknya tp gak ngerti namane, suwun teh dewi n mba tin

  7. saya malah baru kali ini tau timun bisa dijadiin kripik 😀
    jadi penasaran juga sama buahnya. ubi merah ya? 😀

    1. bit.. yang merah itu..
      ubi merah juga bisa, tapi ga semerah ini deh.. enakan ubi ungu, cuma daku bingung kenapa ubi makin gelap makin pahit?

      1. saya juga kurang suka ubi yang berwarna. enak yang biasa aja 🙂

      2. aih ngomongin ubi jadi kepengen ubi panggang nih yang semanis madu itu..

      3. huwaa.. mba tin banyak banget ide masaknya

      4. kebanyakan nonton asianfoodchannel sih ya.. jadi ngiler pengen nyobain semua..
        ubi bisa dibobor, dibikin pie shepperd, buat isian pastel, ato olesan kue tart, malah blom lama nonton ubi disate terus celup coklat.. yay!

  8. *jilat bibir* Fotonya aja udah cantik, pasti rasanya enak…. Makanannya Mbak Tin kreatif terus yaa jadi tertarik masak-masak deh

    1. ayo masak.. ini gampang bikinnya loh.. tinggal rebus dan blender.. gabrukin garam lada dowang..

      1. Ehehe… kapan-kapan coba deh 😀 makasih blognya Mbak Tin, resep-resepnya bagus, bisa jadi rekomendasi 😀

      2. seep ditunggu postingannya prita ya..

    1. *colekcolek uwi yang lagi ngempi.. ada yang manggil nih..

      1. ada loh temen daku namanya uwi, suka ngempi, ibu beranak 2 yang lagi luculucunya dan suka memasak pasta..

  9. Aku ingin sekali belajar memasak darimuh, kakak Tintiiiin…
    kamuh kreatif sekaliiii…

    1. daku pengen belajar darimu juga ranaaaaa.. kreatif menggambar.. apalagi mo bikin pameran gajah.. saluuuuuutttt..

  10. kira2 rasanya kayak apa ya mbak??????
    ada timunnnya lagi,,,hmmm

    1. rasanya kaya bit dong.. beetroot gitu.. biasanya kebanyak sukanya dikukus saja kan? dimakan gitu saja kaya makan ubi.. ini daku bikin sop pake susu..
      timun juga rasanya kaya timun..

  11. vitarumanti · · Reply

    Iyaaaaaaaaaa itu buah Bit, pernah liat tapi belum pernah makan. Btw, penasaran sama keripik timun, diirisnya setebel apa mbak?

    1. yay di bogor banyak loh vita.. sering deh kalu mampir puncak kucrukkucruk ke lapak di pinggir jalan beli bit, jagung, bengkoang, talas..
      timunnya “dikupas” setebel peeler.. itu loh piso pengupas kulit buah.. tipis deh..

  12. baru tahu saya kalau timun bisa di buat keripik …

    1. pernah makan di rumah temen sih.. tapi daku gagal tuh bikin jadi keripik, masih ngelayu tapi garing pun.. garing sayur gitu..

  13. Sama sekali ga kebayangmba rasanya kayak apa.. Ahahaa.. Mba Tintin resepnya selalu aneh2 yaaah.. Salut aku.. ^^

    1. rasanya kaya makan kentang campur wortel diblender deh.. mirip bubur bayi.. enak banget..

  14. Selalu… keren buat resep2nya mbak Tin. Kreatif banget…!

    1. di pasar lagi banyak bit nih.. tadi daku lewat pasar eh dijual bit..

  15. penasaran ama kripik timunnya….

    1. bikin dong.. mendingan kata temenku dijemur di matahari saja.. kaya kerupuk beneran.. musim ujan gini ya..

      1. ribet….
        nunggu kiriman mbak tin saja
        *ngarep*

      2. langsung loyo beneran sampe sana.. 😀

  16. bentuknya kayak becanda gitu ya..? tapi penasaran juga rasanya kayak apa…
    kirim dong mbak tiinnnn… (^^)

    1. ayo ay mampir ke rumah..

  17. kripik timun! wow bisa cruchy gitu mbak?

    1. ga cruchy kaya kerupuk sih.. tapi agak-agak loyo juga..

  18. pinky nya cantik

    1. iya keren ya.. dikira pake pewarna padahal emang udah gitu warnanya, kalu ga kasih susu, tambah genjreng deh warnanya.. ungu menyalah..

  19. Mba Tin, emg dirimu jago benerr deh menggarap yang biasa jadi luarbiasa hehehehe , penasaran ma pempek cerewet postingan mba tin ma mama ping, pengen buat tapi lupa pegimana buatnya hehehhe share ya mba 😀 thank uuu

    1. woah ntar deh diposting lagi pempek ketawanya, blom lama bikin tapi ga motomiti deh..

      1. iya kayaknya enak hujan2 makan yg direbus, kukus gitu alternatif lain selain bikin bakwan n bakwan egen *tepokjidat

      2. woah daku bikin donat ungu nih abis kukus bit..
        rasanya ga kaya bit.. kaya donat gitu..

  20. Reblogged this on seniorjowo und kommentierte:
    Di Jejeran Sleman namanya Rote Beete…..

    1. danke pakdhe.. suka bit jugakah? disana murah meriah kan bit.. dimari mahal boh.. singkong dan ubi juga mahal aja belakangan ini..

  21. beugh, gak pernah kepikiran untuk ngeripik timun…
    masih penasaran sama ubi2an warna pink tadi… apa ya?

    1. di pasar namanya bit.. bisa diganti juga pake ubi ungu, sama enaknya.. makin ungu ubi, ternyata makin pahit ya..
      ini blom lama bikin keripik apel juga alpokat.. 😀

  22. apa tuh mba ??
    kaya aneh tp kya enak 😀

    1. bit diblender pake susu tabur keju, enak banget..

      1. mantapppp …kirim2 sini ya hehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: