tertipu..

baca postingan om trainer soal MAMA jadi ngakak.. emang ya judul itu bisa nipu banget.. udah kebayang film soal emak yang sayang anak, ato anak bercerita tentang indahnya jadi ibu dan teringat ibunda, ga kebayang ternyata film “kuntilanak”, horor aja.. taglinenya dong a mother’s love is forever boh..

sutradaranya cerdas kan, ga bisa ditebak ceritanya soal apa kalu baca judulnya dowang dan belum baca reviewnya.. daku juga sering begitu, jadi suka deh kalu udah duduk dapat film keren ga sesuai prediksi, cuma daku ga gitu suka kalu cerita endingnya gantung, bikin penasaran.. sungguh..

ini ada beberapa film dengan judul yang “menipu”..

  • twilight.. kebayang kan judulnya romantis gitu, ternyata vampir aja dong, cuma vampir dimari ga takut sama matahari, vampirnya juga gaul.. ehya vampir dimari ternyata santun loh, menjaga pengantinnya tetap perawan.. [ini mah edward cullen dowang kali ya?]
  • notebook.. udah mikir film serius tentang diari ato something, eh film romantis “menjaga” sang istri tetap “ingat”..
  • million dollar baby.. bayi miliar dolar? ehternyata petinju wanita yang pengen jadi terbaik..
  • space jam.. makluk angkasa yang bikin band? salah besar, ini tentang michael jordan, legenda basket yang ngetop dengan slamdunk itu loh dengan bugs bunny..
  • the princess diaries.. kirain tentang buku harian sang putri yang mengungkap bagian gelap di hidupnya.. eeaahh cewe amerika yang baru tahu kalu dirinya putri raja negri eropa mana gitu.. [genovia ada ga sih di peta?]
  • fun size.. kebayang ga film jorok? size gitu.. ternyata tentang cewe yang kehilangan adik saat halowen, funnya dimana ya?
  • superbad.. superhero ndablek? bukan boh, ini tentang 2 cowo yang berusaha ngajak “tidur” gadis mabok..
  • wanderlust.. tukang jalanjalan? baca bukunya ternyata beda total sama nonton filmnya.. pengarangnya beda boh, dan ini cerita sepasang penggangguran yang berusaha hidup bahagia dan bebas..
  • silence of the lambs.. sondesip yang lomba diamdiaman? ternyata horor aja, wanita yang ketemu napi buat selidik pembunuh berantai..
  • the mechanic.. bukan soal teknisi loh ini, tapi jagoan boh, benerbener berfikir mekanis..
  • 007.. tentu saja james bond, bukan nomor togel ya..
  • the devil wears prada.. ada gitu iblis pake prada? ini tentang bos galak di dunia mode..
  • ada yang mo nambahin?

moral of the story.. biar tahu kalu mo nonton apa, baca reviewnya, ato spoilertnya.. *grin.. paling tidak lihat saja posternya.. kan ada tagline ato slogannya yang dengan sebaris kata sudah mengungkap apa isi filmnya..

ini beberapa tagline yang daku suka:

  • erin brokovich.. she brought a small town to its feet and a huge corporation to its knees..
  • x-men.. trust a few, fear the rest..
  • hannibal.. his genius undeniable, his evil unspeakable..
  • ocean’s eleven.. are you in or out?
  • alien vs predator.. whorever wins, we lose..
  • burn after reading.. intelligence is relative..
  • les miserables.. fight dream hope love..
  • argo.. the movie was fake, the mission was real..
  • silver lining playbook.. you have to do everything you can, you have to work your hardest and if you stay positive, you have a shot at a silver lining..
  • life of pi.. believe the unbelievable..
  • django unchained.. the “D” is silent..

halah banyak aja.. toh bisa dilihat di poster filmnya ya.. 

❤

Advertisements

51 comments

  1. baru bbrp waktu yg lalu baca reviewnya…. horor

    1. iya posternya aja serem gitu ya.. sepupuku marahmarah pulang nonton film ini, dia ga suka horor soalnya, abisnya bosnya bilang keren filmnya..

      1. hahahhaaaaaaaaaaa……….

      2. suka film horor ya yisha?

  2. Saya suka pelem horooor..:)

    1. bisa berbagi popcorn nih teh, asik ada temen nonton horor..

      1. Anak-anak suka heran “mama tuuhh, kita takut, mama malah ketawa2 sambil nakut-nakutin kita” hehehe

        Mereka suka penaaran sama film horor, tp penakut semua hehehe..resikonya emaknya ditarik2 atau semua di tempat tidur saya nonton sambil ditutupin selimut 😀

      2. kangmasganteng ga suka film horor, sukanya yang sitcom roman gitu.. pernah daku nonton sendiri, ditemenin sih sambil baca buku doi, ga asik kan rame sendiri.. jadi ga ada temen nih kalu mo nonton horor.. adiku ada yang suka, sepupu juga..
        itu nonton dibalik selimut ga pada bisa tidur dah..

      3. Hehe… Biasaaa… Mas Tri mah cuma geleng2 sambil bilang “weess…wesss..wess..” trs turun tidur di kamar anak2 😀

      4. hahaha emang tipi di ruang tidur teh? di rumah tipi ga boleh tuh di ruang tidur.. harus di ruang keluarga.. jadi nonton ramerame gitu, paling tidak sekarang ga ribut kaya dulu rebutan remote.. sapa duluan yang duduk baru deh si penguasa remote, dan tinggal kompromi mo nonton apa selanjutnya.. di keluargaku semua suka horor loh..

      5. Di ruang tamu apa keluarga Tipi mah…aahh disini mah rumahnya kecil2 jd ngga ada ruang keluarga dll hehehe..ya Ruang tamu..ruang keluarga sama ruang makan barengan deh.

        Cuma di kamar saya ada tipinya, gara-garanya, saya sama mas Tri demen nonton pilm krimi, nah anak2 ada yg mereka suka juga pas jamnya sama.

        Jadii..kalau lagi pengen nonton dan emaknya males turun ke bawah, jd gerudukkan pindah ke kamar saya hehehe seneng juga tapinya semua kumpul di kamar umpel2an di tempat tidur 😀

      6. oh kriminal? suka criminal mind, ncsi, dexter, leverage, touch, dan apa lagi ya?

  3. jadi ceritanya gimana ?
    sempet nonton trailernya, saya penakut juga sih, makanya lebih suka nanya aja
    biar penasarannya ilang…., hehehe
    itu anak kenapa bisa terdampar di hutan
    trus kenapa kok kayak ada binatang yang suka ngikutin ya ?

    1. ceritanya ada cewe hamil bunuh diri, eh bayinya nyangsang aja, jadilah dia arwah penasaran cari bayi.. miripmirip kuntilanak sih.. cuma ga bolong gitu..
      ntar kalu daku udah nonton daku kasih tahu ya..

  4. Hihihihi?. Beberapa hari yang lalu temenku minta aku liat trailer film Mama ini mba.. Untung aku tolak, mana dia sengaja ngerjain lagi.. Bilangnya film komedi.. Ckckckck.. Eh ternyata Om Nh cerita kalo horor.. Fiuuuh untunglah ga liat.. Hihihi

    1. ada cd-nya di rumah, blom nonton, ntar deh weekend, lagi penasaran sama argo sih dan silver lining playbook..
      woah ga bisa ajak bebe nonton horor dong.. seru loh..

  5. iya aku juga kadang ketipu klo pas sewa pilm. biasanya bbrp menit ngeliat ada yg ga beres dan ga sesuai ekspectasi, langsung matiin ga diliat. paling ga seneng klo ada bau horor2nya.
    Setan pake prada ama diary sang putri, sama pemainnya but beda usia. dari muda udah cantik banget. sayang terakhir2 dia kurus malah keliatan jelek ( muka cowong). sapa namanya, lupa deh…

    1. ada yang suka baca spoilert biar ga ketipu, ada yang bete kalu dikasih tahu spoilertnya biar jadi kejutan.. seringnya sih daku lebih milih nonton dulu baru baca review, kan bedabeda tanggapan orang.. daku suka tuh kalu horror, selama ini blom ada film yang horror buatku loh..
      yang dimaksud itu anne hathaway ya.. lain ya di film les miserables jadi jelek dengan rambut pendek, tapi dapat oscar loh peran gini..

  6. btw, tuh digambarnya ada tulisan ” HORROR BUG” lho… klo aku mah wes berhenti deh, ga aku lirik lagi.

    1. di poster aslinya sebener ga ada tulisan horrorbug.. ini daku ambil dari mbahgugel..

    1. eh kog kembali ke site daku mas? padahal judulnya harlem shake.. 😀

      1. Tunggu beberapa saat… nanti site-nya mbak Tin akan nge-harlem shake

      2. ohhahaha beneran tuh ajojing agogo..

      3. hahaha awalnya yang atas dulu yang joget, terus semua deh gambarnya joget, kaya kena virus gitu ya.. ribut musiknya.. kog bisa sih? tinggal dikasih belakangnya diganti http:// gitu..

      4. Ternyata site-nya mbak Tin loadingnya berat… kekenyangan makanan, hahaha
        Gimana kalo ganti ini:
        http://hsmaker.com/harlemshake.asp?url=http://iwanyuliyanto.wordpress.com

      5. iya lihat di sitenya m.iwan malah ajojing.. ada beberapa temen nih pasang yutub di kantornya pada ajojing harlem shake..

  7. diah indri · · Reply

    Hihihihi… Nontonnya smp teliti gitu ya mbak 😀

    1. banyak yang ga teliti sih daku nontonnya sebener, jadi hafal..

  8. pingkanrizkiarto · · Reply

    enggak berani nonton pilem horor kalo gak ada yg nemenin…. :p

    1. dulu waktu ngekos, tementemen numplek di kamar ku kalu abis nonton horor.. 😀

    2. Biarin ditemenin juga aku gak berani nonton horor

      1. laaahh seru lagi teh novi.. 😀

  9. lagi rame film ini yah mba, horor tpi menyedihkan kata temen yg udah nonton…aku belum berani nonton sendirian hehe

    1. padahal asik tuh kalu nonton horor sendirian.. *tunjuk diri sendiri.. ga ada yang mo nemenin sih..

      1. haha enggak ah ntar ada yg nyolek dari belakang hehehe

      2. yang tukang colekcolek itu kalu nonton “ringe” loh..

  10. suka deh tagline2nya, tp buat nonton filmnya aku suka ngantuk 🙂

    1. ada yang lucu taglinenya kalu di film kartun dan animasi pixar.. eh sama loh, belakangan ini kalu nonton bawaannya ngantuk..

  11. hahaha tertipu daku, judul n cover film dibuat beda… emg kuduna sutradara kyk begitu bisa menggiring penonton di ranah diimaginasinya … hayyah :D, ya ga mba tin

    1. judul dan cover sebener ga beda, isinya dong yang “beda”, cara persepsi kita yang juga beda.. lucu jadinya.. pernah daku nonton gegara bintang filmnya daku suka, eh isinya bikin kecele, tapi ngakak juga..

  12. Wah ini nonton trailernya aja aku banyak meremnya, mbak xixixi.
    Makasih deh kalo udah cape2 mbayar tapi cuma dibikin deg2an & malah naek tensinya :))

    1. coba ajak anak2.. pasti suka deh nonton bareng..
      kata satu sodara sih dulu dia dapat istrinya gegara nonton film horor, kan istrinya penakut gitu, jadi kalu udah teriakteriak tinggal dipeluk deh, eehh jadi istri.. *grin..

  13. million dollar baby, silence of the lambs dan devil wears prada yang memorable banget Mba Tin. Keren-kerenn

    1. nontonnya pasti punya kenangan indah ya? sama sapa hayooo..

      1. nonton di dvd sih Mba. T.T

      2. paling asik emang nonton di rumah ramerame.. jadi kangen brondong jagung nih..

  14. hahaha… lucu baca komentar2 ttg judul filmnya…
    *mau reblog tp belum berhasil*

  15. Penggemar berat pelm ya mbak. Tau bener luar dalemnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: