funday funweek

SELASA.. abis lihat raport satu dogol ganteng yang baru naik kelas 2 dan berlibur sebulan lebih, rasanya kog pengen nangis.. nanonano.. rataratanya sih 9.. baguslah sekolahnya ga pake rangking, demi pemerataan.. yang dinilai bukan rangking.. *hayo apa dong? dan satu dogol ganteng ini minta hadiah, jalanjalan ketemu monkey.. hadoh maafkan sampe hari ini blom sempatsempat, padahal deket boh dari rumah kebon binatang ragunan itu.. jadi kegiatannya tetep ngerjain pe-er, karena walupun libur, lesles-nya ga libur loh.. ya sempoa ya english ya piano ya berenang [yang berenang ini blom sempet pun, ga punya kolam di rumah, palingpaling ember]..

RABU.. food testing untuk fast food asal jepang.. dada ayam goreng tepung dengan taburan berbagai macam saos, termasuk saos coklat.. iihh ternyata enak boh, pantesan satu dogol ganteng ini suka banget makan ayam goreng dengan saos coklat, ga ada saos coklatpun tabur meses.. food testingnya di aryaduta semanggi ketemu teman baru yang lucu & kocak.. mmhh saatnya mo bubar, eh ada yang baru datang.. jam karet?.. goodiebagnya lucu, 2 kertas origami..

KAMIS.. ibunda sohib daku mendadak meninggal, dalam solat.. jadi inget, kapan tahun itu, daku omelin sohib daku ini, karena turunin emaknya di tengah jalan, disuruh lanjut naik angkot, demi ngejar waktu seminar.. walupun emaknya maklum, daku ga pernah maklum.. apa salahnya telat, walupun iya menghargai orang dengan tepat waktu adalah penting, tapi ada kan prioritas, ibunda tetep yang terpenting.. dilema..

JUMAT.. kalu ada yang berjanji ketemu jam 9, kenapa nongol jam 11.. ngototpun ketemuannya.. padahal anaknya sakit demam.. kan bisa diatur waktu lagi.. ini juga dilema.. tapi dilema yang ga asik.. fokus ke anak apa fokus cari duit? kenapa pun daku ikutan mikir ya? bukan masalah memang..

SABTU.. lupa kalu dije potong kambing, malah baberes rumah sentul.. idih salah lihat hari, kirain hari minggu.. ga bisa makan kambing dong ya.. huhuhu.. saat pulang, daku lihat mobil sodara kebalik di jalan tol jagorawi.. sayangnya daku “ngeh” setelah sampe rumah, karena kudu siapsiap buat reuni beso, siapin piring-sendok-mangkuk juga ungkep ayam.. bobo jam cinderela.. ohiya, seblomnya belanja ayam dulu.. baru “ngeh” kalu ibukota ultah ke 486 kamis maren, jadi lagi banyak great sale nih..

MINGGU.. bangun pagi, badan kaya ditindih palu thor.. males banget.. ogahogah elapelap meja, nyapu halaman, ngepel.. udah siap jam 11, eh tamu nongol jam 2.. untungnya di rumah jadi lebih flexible.. udah kebayang bakalan bete kalu banyak cucian piring.. yamogimanalagi.. daku cuma goreng ayam ungkepan semalam, spageti saos keju, kelapa muda, siomai cikini.. dan tetamu pulangnyapun jam cinderela :D.. hati gembira, jadi semangat aja ngeberesin rumah.. banyak makanan potluck.. ada panada-benti-lapet-ombusombus, ayam ricarica, sate, capcai, rujak, dan habis juga.. bahagia deh pokoke.. ehyah, masa saat rame tamu gitu, satu dogol ganteng berulah, minta diajak main, minta dibikinin playdoh.. hadoh.. ada tepung ada garam ada minyak campur air plus pewarna.. satu temen sampe negor mo bikin kue? lagi banyak makanan gitu.. begitu jadi playdoh, semua ngakak, bisa dimasak ga tuh playdoh.. dan semalam itu bulan di ubunubun, supermoon..

SENIN.. aarrgghh, pagipagi ditodong gini, “tante kapan kita ketemu monkey?“.. baiklah, siapsiap ngebento potongan apel, spageti, susu.. eehhyah, emaknya satu dogol ganteng ini bilang, ke lollipop aja.. halah.. jadi beso dong ketemu monkeynya..

idih nulis gini sampe lupa kalu udah jam 2 lewat.. bobo dulu ya.. funday..

πŸ˜€

Advertisements

23 comments

  1. Akhirnya muncul jugaaa. Lagi rempong ya Mak πŸ™‚

    Minggu ini ceritanya tentang satu dogol ganteng ya. Kenalin dong dengan satu dogol ganteng :p

    1. itu dikasih link banyak foto di instagram.. cuma males aja upload, butuh waktu.. jadi tinggal klik ya tante ika.. ada ponakan jadi rempong.. tapi happy..

  2. weee mbak Tin dapet fun week beneran euuy, aku aca sambil ngeces bayangin aneka makanan ituuuuh *lapeeerr

    1. sekalian reuni tapi kebanyak dibawah juga kog.. ada rujak enak, sate enak, cemilan kesukaan, marsmalow, juga minuman lucu..

  3. Bagus nilainya mbak Tin πŸ™‚ Ponakanku baru akan bagi rapot Sabtu nanti.
    Itu Dije-nya mbak Ari, kah? Hwah selamat ‘potong kambing’ ya Dije πŸ˜€

    1. iya tapi daku sedih aja prosesnya itu loh kapan main? seharian sekolah dan les ini les itu..
      iya dije 35 hari gitu.. duh lupa.. potong lah 2 kambing.. maafkan bude dije..

  4. banyak instagramnya sekarang πŸ™‚

    1. mo upload foto dimari lemotlambretalamborgini dah.. jadi kasih link aja.. tapi kelihatan kan?

  5. Akuuuuu ikut dong liat monyet

    1. ayo tante noni kesini temenin josh ke ragunan.. ini mo siapsiap berangkat.. bawa buah loh..

      1. Mauuuu bgt Josh tapi kirimin tante tiket duluuuu dong hihi

      2. *josh kasih tiket monopoli.. naik pesawat bayar pajak 200%.. :p

  6. Jadiii ini wepetainmennya gak terbit ni minggu ini πŸ™‚
    Kapan pd mau ke reganunannya niii

    1. udah ke ragunan kemaren tante icho.. josh udah ketemu semua binatang loh..

      1. waaah ponakan2 ku baru besok mau ke ragunan.. tp della dan seno diajak masa malessss…

      2. panas dan bau, suasananya kog kumuh ya.. banyak sampah sih.. pun musim libur jadi rame lah.. dan letak binatangnya kog ga beraturan gitu.. yang penting josh udah lihat semua.. paling bau itu gajah..

  7. Wuiiih. KLo baca postingan ini bisa ngebayangin sesibuk apa Mba Tin. Jalan-jalan ketemu monkeynya seru ya Mba Tin?

    1. iya seru.. waktu ketemu gajah, kata josh bau.. ketemu siamang denger suaranya dulu.. ribut bener..

  8. minggu yang sibuk ya mbak. hehe…. sempatkan jalan2 liat monkey, biar ndak di tagih2 lagi

    1. udah maren mbak.. hari ini bikin kue.. ehtapi tulangnya josh datang dari medan.. jadi deh josh mutung, ganti nagih kapan bikin kue.. πŸ˜€ abisnya dia lihat cookies maker jadi pengen bikin kue..

  9. Saos coklat??rasa coklat ya mbak???

    Trut berduka buat ibunda sohib mbak..

    1. iya ayam goreng rasa coklat.. enak deh..
      makasih ya erit, udah baikbaik aja sohib daku mah..

  10. Tin, liburan sekolah rumah berasa berantakan yah…he.he.he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: