suka suki

awal ramadhan maren, diajak buka puasa bersama oleh travelicious dengan tantangan makan sepuasnya di SUKASUKI, fx sudirman, lantai bawah.. sapa coba yang nolak makan sepuasnya, gratis pula, dengan konsep all you can eat.. dan ternyata tempatnya asik, terbuka gitu dengan hiasan jadul.. pokoke suka deh sama suasananya.. dan suka suki adalah restoran waralaba yang bernuansa thailand & china..

Image

Image

Image

waktu daku tanya kenapa pake nama suka suki, mbak hester pamela bilang biar gampang dihafal dan diucap, suka temennya suki, seperti permainan kata kan ya.. dan di meja sudah tersedia panci sabusabu berkuah duet, kaldu dan tomyang, artinya ada rasa jepang dan rasa thailand, cocok deh dengan lidah indonesia.. bahannyapun segar, banyak pilihan.. malah ada pare dan pangsit goreng, yang tadinya daku pikir ini somai apa bakso, eehh sabusabu dong..

Image

Image

ada juga ala carte, seperti mie goreng, kwetiau goreng penang, ayam saos mangga, sapi lada hitam, ayam goreng gandum, cumi goreng singapur, lumpia goreng, apa lagi ya? banyak deh.. yang bikin daku tertarik adalah keripik kangkung juga kopi korma yang namanya coffeelicious? sayangnya dibagi cuma seteguk, pun bisa ambil eskrim sepuasnya.. pokoke suka deh, benerbener suka.. sampe balik lagi loh buka puasa bersama sahabat di hari akhir ramadhan maren..

ga rugi makan sekenyangnya disini, ramah di kantong dan banyak pilihan, pun tempatnya strategis buat hang out dengan keluarga ato sahabat.. selain di fx sudirman, ada di tang city mall, blok M plaza, atrium senen..

kalu ada yang mo kesini, ajakajak ya.. 

*****

fyi, travelicious.co.id adalah website daily deal terbaru yang menyediakan berbagai deals menarik setiap harinya untuk menikmati paket travel, hotel, kuliner, entertainment activities, spa, dan produk dengan harga menarik dan hemat plus diskon sampai 80%..

maaf ya fotonya burem, ambilnya pake hape, dan ga bisa di import pake instagram ternyata, apa daku yang gatek nih.. mo jelas sih lihat instagram.com/tinsyam ya..

 

Advertisements

46 comments

  1. jampang · · Reply

    belum pernah saya nyobain makan resto begini, yang all you can eat 😀
    dulu pernah ada rencana rame2 ke h*n*m*s* cuma ragu2 soal kehalalannya, nggak jadi deh

    1. inshaallah halal mas.. no pork deh, dan kayanya ga pake mirin, kecap dari arak beras itu.. mogamoga ada yang bisa jelaskan..

      1. wah…. tenang kalau halal, mbak 😀

      2. mogamoga ada cap halal dari MUI ya..

  2. yumyyy…. jadi ngiler laper… tukang jualan makanan blm pd buka ni mbak..
    Maaf lahir bathin ya Mbak Tintin

    1. tinggal ke mall aja bu, banyak yang buka.. ke sukasuki yuk.. mogamoga masih korting..
      maaf lahir batin ya.. blom posting soal lebaran nih.. baru sampe tadi pagi dari semarang..

      1. waah masih banyak oleh2 dong.. *tetep fokus makanan 🙂

      2. maren mudik ga bawa oleholeh, cuma lunpia.. laper lagi.. ehiyah kukis dikit..

  3. saya belum pernah makan masakan jepang. hehe.
    met idul fitri ya mba tin. mohon maaf lahir batin

    1. masa sih? disana jarang resto jepang ya?

      1. eh pernah makan ramen aja. hehe. ada sih sekarang XO suki, cuma kayaknya harganya kurang bersahabat sama kantong. hihi

      2. disini banyak resto jepang yang lumayan sama kantong deh.. kalu ramen, ku lebih suka udon.. besok deh bahas udon..

      3. asiiik. moga nggak kelewatan 🙂

  4. Yah Tin, yang asik asikan gini udah lewat baru kabar kabari 🙂

    1. ini ngundangnya juga di idfb..

  5. Yah ke Blok M…..kangen, Tin disini juga ada Restaurant AYCE….cuman gak enak, Andre saja nyengir….kebanyakan Vetzin…lah yang punya China HK….

    1. yang ini ga pake vetsin pakdhe.. seger deh.. rasanya boleh tuh buat andre kalu kesini.. pasti doyan..

  6. Emang bayar berapa, mbak, bisa all you can eat? Mbak Tin, maaf lahir batin ya. Taqabballahu minna wa minkum.

    1. *garukgaruk pala.. maren itu namanya gratis..
      ga sampe 90an deh guh.. kemaren sih korting 50%..

      1. Mahal juga ya, 90rb satu orang, tapi kalo makanannya enak ya mungkin worth it.

      2. harga standar sebenernya.. ga sampe 100rb udah kenyang tuh.. sepuasnya deh.. nunggu ada korting lagi aja..

  7. Mbak tin… happy ied mubarak ya 🙂

    1. ninaaaaa.. maaf lahir batin ya.. pulang kampung nih..

  8. Konsepnya kayaknya mirip di salah satu restoran steam boat di Ngee Ann City Mall, Cocca, di Orchaard Road Singapura deh. Yang kuah tomyam itu enak, gurih, seger.

    Selamat idul fitri ya jeng, maafkan saya hahir dan batin. Insya Allah besok-besok ngurangin bikin kesalahan deh.

    1. kaya hanamasa juga sih..
      maaf lahir batin mbakyu kalu daku ada salah.. pelukpeluk.. amin semoga berkurang besokbesok inshaallah..

  9. Kayaknya enak, Mbak Tin. Baru liat fotonya aku ngiler

    1. di bandung blom ada ya.. ayo ke jkt..

  10. Koq gak ngajak2 sih mba tin huhu

    1. hadoh jaoh ngajak dari medan.. :p

  11. heavendrive · · Reply

    Tanteeeee, itu berapaan harganya/person????

    Pengen makan yg bisa sampe “bego” cm blm tau dimananya…huhuhuhu

    1. 88.800 ribu rupiah saja..
      jadi pengen ikutan “bego”.. bayarin ya..

      1. heavendrive · ·

        Hahahahahahaha… “Bego” berjamaah dong kalo gt…

  12. rusydi hikmawan · · Reply

    keliatannya enak. kalo urusan makan2, lebih enak lagi kalo ditemeni kopi susu yg lembut dan dingin.

    1. ada coffeeliciousnya sih.. dinginpun..

      1. rusydi hikmawan · ·

        semakin mantap.

  13. lbh suka suki drpd sushi 🙂

    1. lebih suka mateng daripada mentah ya..

      1. iya. saya pernah trauma makan sushi. Sushi seharga Rp250rb cuma saya colek2 aja hehe…

  14. Sumpah gw paling demen makan yg beginian, tapi trauma ama “shabu kurus” yang kurang mengairahkan. Ini kuah nya gimana ??? ciusan nendang ??? 88ribu termasuk lumayan murah kalo all u can eat.

    Btw knp aku ngak diajak kalo gratisan begini ??? hahahah

    1. ntar kalu ada food testing lagi ku ajak ya.. kasih no hape dong ke tinsyam@yahoo.com..
      serius deh kuahnya nendang, ada dua kuah, kuah kaldu yang bening ga berminyak dan kuah tomyang, pilihan banyak tinggal ambil sendiri, dan ditaroh di mangkuk berwrap gitu, jadi lebih terjamin bersihnya.. emang shabu kurus itu dimana sih? kan kalu shabu tinggal kitanya milih yang kurus apa gemuk toh? *eh?

  15. Resto gabungan,kren..

    1. kuahnya duet bukan restonya yang duet.. 😀

  16. rasanya gimana mbak? enakan mana dari nasi padang ? 😆

    1. buat daku yang lidahnya suka yang tawartawar, lebih milih sabusabu deh daripada nasi padang.. biasanya kalu ke rm padang, pilihnya ayam pop dan sop.. plus lalaban..

  17. Aku pernah makan di sini bareng temen-temen… Tempatnya juga enak ya. Eh tapi kok aku nggak tahu ya kalau ada mie goreng, kwetiau goreng, dll. Terus makan shabu2nya itu lama-lama bosen karena rasanya kan ya gitu-gitu aja ya. Hehe.. Tapi kalau udah bosen yang rebusan, kita bisa minta menu-menunya disajikan setelah digoreng dulu sama mbaknya. 😀

  18. Buka puasa bersama travelicious dengan makan sekenyang-kenyangnya, budgetnya berapa, mbak?

    Oiya, mbak Tin, taqobbalallahu minna wa minkum ya, mohon maaf atas segala khilaf selama ini.

    *ucapin selamat lebaran di jurnal makanan* 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: