writing challenge

as usuall.. i like random.. so i’m writing all these challenges in one post.. [emang ada yang protes?]

1. write a short autobiography.. i am the eldest of 5 siblings.. my father a former soldier, my mother a housewife.. my father comes from aceh nanggroe darussalam, my mother from pekalongan.. my parents were married in jakarta, since my father retired, they chose to live in semarang, a beautiful city full of their memories.. i was born in the twilight, in the earth kartini [guess where?], and i grew up in sulawesi.. college & working in jakarta, indonesian capital.. so true, im pure indonesian..

2. write a fanfiction.. you and i both know that any boy would kill to be my position, with me, right now, said george clooney to me last night.. [yes true not lie, he said like that in my daydreamer :D]

3. review  a movie/book/anything.. me & him watching TED, trust me, this is not a children’s movie despite there talking teddy bear, really adult movie.. do not be fooled “cute” title & cover..

4. rant about anything.. i hate liars, but sometimes i am obliged to lie in a particular situation.. this is not a defense, but the fact that i do not lie, i do not have the option to be true.. when life is a choice, if i chose to lie, there is only one reason, that is no excuse.. so why lie? [namanya juga disuruh ngoceh :D]

5. write a letter to anybody.. dear kangmasganteng, how are you? you there or here or everywhere, i always miss you.. you always are everywhere, at my heart, in my mind, also in my wallet, i bring you everytime.. ❤ [boleh dong ngegombal]

6. write about your feeling for someone.. i am feeling happy right now.. especially if i look at the blue necklace that im wearing.. think of someone you love will make you happy, right?

7. write a short poem.. huh! i hate poem.. daku bukan pujangga yang pandai merangkai kata.. 

8. write about anything you want.. i want someone playing guitar or piano or drum and sing a song right now.. i want blake shelton or ceeloo or adam levine.. *halah..

9. write a love story.. i do not have a story about love.. for me, a love story is to accept all differences, instead of looking for the perfect pair.. [ga romantis blash]

10. write a letter to your future self.. dear me, im 45 now, i want if i turn 65, 20 years later, i am be famous woman in my mind.. always happy healthy prosperous.. amin..

11. write about anything that’s currently on your mind.. frankly, i want to have “fun” with gordon ramsay in his hell kitchen.. ato rocco dispirito deh.. *ehem..

12. short story.. [thinking, ketukketuk meja, cerita apa ya?] oh ok, i want to tell about today.. i met tukang jamu this morning, she told about a great anthill for sarirapet.. aha, i think to buy it or not.. what for i drink it if i seldom meet my man.. but, she gave me one bigpack the anthill for free..  this is good or not? *garukgaruk pala..

13. write about something you absolutely love.. “something” is not absolutely for me, but i do love travelling.. and i really love to meet people in the “wet” market.. talking about history, about natural dish, about legacy of cloth, about colour the people, about culture, about different life, about religion, about everything.. 

14. same as number 8? i want you my friend to write this challenge after read this, please.. thank for antung, indri, dan siapa lagi yang nulis challenge ini ya..

~(,”}

Advertisements

68 comments

  1. hahahahahahahaha sari rapeettte di abisin wae no mbak,,, ben rapeeet banget 😛 😆 😆

    1. ntar kalu kangmasdatang mau deh diminum.. ben rapet.. 😀
      abisnya ragu juga minum sarang semut direbus itu..

      1. wew gimana rasanya ya??

      2. katanya sih rasanya kaya air bening tapi sepet.. babeku sering minum buat hilangin benjolan di leher.. ga ada benjolan sekarang..

      3. lah multifungsi no mbak

      4. fungsinya banyak.. paling bagus katanya bersihkan darah.. metabolisme.. plus bikin bagian bawah kita wangi gitu..

      5. assseeekkkkk coba gag ya #mondar mandir kamar mandi

      6. *barusan balik dari toilet.. :p

      7. mbak Tintin, jamu apa sih itu? beneran bisa hilangin benjolan di leher? benjolan tiroid gitu bukan?

      8. iya babeku juga tiroid.. itu sarang semut yang tinggal direbus aja.. sekarang ga ada benjolan tuh, rutin diminum tiap bulan.. setelah sebulan benjolannya kempes.. inshallah..

  2. wuih..mbak Tin langsung borongan nih..
    Pengen nulis WC juga, tapi udah telat kali yak aku?

    1. Lahir di Jepara kah?
    3. Aku tau film TED, pernah liat reviewnya dimana gitu lupa. Dan emang bukan film anak2 yaa
    10. Aamiin…
    12. Hahahaa 😀

    Udah, segitu aja :p

    1. ayo tulis aja biar lebih kenal kita..
      1. dikit lagi deh dari jepara.. bumi kartini gitu loh..
      3. iya tuh ku sampe diajak satu ponakan karena lihat covernya beruang teddy.. eh begitu nonton sama kangmasganteng kog malah “seru” buat anak esde..
      10. makasih.. semoga juga bahagia, sehat, dan sejahtera ya..
      12. drink it or not.. *ngitung kancing.. B)

  3. jampang · · Reply

    ciri khas mbak tin….. ngeborong 😀

    1. abis males aja kalu ga konsisten a day a posting.. daily posting gitu.. ga tiap hari toh ku posting..

      1. iya mbak. yang penting beres 😀

      2. udah bikin WC ini blom?

      3. enggak mbak, saya nggak ikutan ini. saya ikutan blogdetik 🙂

      4. wuih ternak blog dimana aja?

      5. di sana cuma 30 hari donk 😀

        utamanya tetep di sini koq. udah nyaman di sini

      6. oh iya…. kartu posnya udah nyampe, mbak terima kasih

      7. haduh susah banget akses blogdetik dimari.. dan asik udah sampe juga kartunya..

  4. Ahahaha… Langsung semuanya. Ynt aja belum mulai2 nih 😀

    1. udah rame tuh banyak yang bikin.. pelanpelan aja yanti bikinnya ya..

  5. Huaaaaa. berarti saya harus nulis juga dong ya Mba Tin?
    Btw baru tau yang namanya Rocco Dispirito. Hihihihi.

    1. iya nulis dong.. ini kaya meme jaman di empi dulu.. biar lebih kenal gitu kitanya..
      itu rocco ya tuhan, satu cowo kece yang pengen ku kunyahkunyah, sungguh, enak deh masakannya.. sehat pula.. plus enak dilihat.. search aja google kalu pengen lihat tampangnya.. ku tahunya pas dikasih buku masakan itali dia dari satu sahabat..

  6. mba tin, aku dari kapan liat2 ini tapiiiiiiiii koq yah gak bisa nulis2 hihihi

    1. pasti bisa kalu niat mah.. ayo noni juga nulis.. 😀

      1. heheh, pengen ikutan yang nulis untuk kita sendiri itu loh mba, write a letter to your future self

      2. pernah dulu di empi ada yang nulis gini.. nanti 25 taon lagi.. kalu kita bacanya “nanti”, seru pastinya..
        ayo noni tulis bagian itu deh..

      3. aku pernah juga nulis dulu tapi cukup 7 taon lagi. nulisnya rame2 ama temen2 aku hehehe

      4. aarrgg jadi cerita indah tuh.. ayo tulis..

      5. aku mesti minta email tulisan itu ke temen aku deh mba, dia yang nyimpen secara MP tutup

      6. nulisnya yang diinget aja non.. dulu ku juga punya beberapa sahabat yang “reuni” selama 5 taon.. kita ngebahas 5 taon berikutnya kita jadi apa gitu.. beberapa kesampean, beberapa ga pernah hadir lagi, ku jemput bilangnya minderan.. macammacam deh..

  7. Mba tin bikinnya borongan lagiii. Hehe
    Yang ted itu emang jorok ngomongnya. Tapi lumayan lucu 😀

    1. abisnya kalu daily post dakunya ga konsisten.. udah gitu bosenan toh ya..
      iya ted lucu, kalu buat dewasa asik aja.. tapi pernah diajak ponakan nonton gegara lihat covernya lucu, beruang teddy bisa ngomong gituloh.. untung udah nonton duluan sama kangmasganteng..

  8. Gak paham..

  9. Gak paham bener niii..

    1. masa sih erit? ini kan bahasa linggis yang cuek aja.. sederhana..

  10. Baru dapet yg ngisi writing challange dlm satu pos. Haha…

    1. hihihi thank you.. kalu daku bikin per a day.. kog ya males.. mending borongan aja..

  11. semoga mbak di 20 tahun akan datang selalu diberi kesehatan dan tetap cantik 😉

    1. amin sangat.. selalu sehat dan selalu cantik.. samasama ya..

  12. Kompetisi ini ketentuannya gimana sih mbak. Aku liat beberapa blogger pada ikutan

    1. ga ada ketentuan deh.. siapa aja boleh ikutan.. ga ada hadiahnya kog [apa ada?].. ini kaya meme gitu.. biar lebih saling kenal sesama blogger.. kayanya ini writing challenge udah ada sejak lama? dulu di empi juga ada ginian..

  13. hahaha mbak tinnnn…. yg fanfic itu kocak bener 😛

    1. prince george clooney come again in my dream.. ❤

      1. aah aku juga 2 hari yg lalu mimpiin Fedi Nuril, malem2, hihihi.

      2. haduh kalu ada mujijat dan kita pinjem idola sehari aja jadi suami, udah surga kali ya.. *dijewer kangmasganteng..

      3. hahaha mbaaaak…..

  14. love storynya romantisss…

    1. iya kalu kita emang beda, ngapain dibedain ya? jalani aja lah.. justru malah asik kalu belajar dari perbedaan..

  15. Mbak Tintin banget ini…. suka rekap-rekapan dan gabung-gabungan… 🙂

    1. abisnya daku takut ga konsisten dan pelupa.. apalagi kalu bosen.. jadi deh sekalian..

  16. Mbak Tin emang selalu bikin hahaha.. 😆

    1. asik ada yang gembira..
      ini akang jarang ngeblog ya..

  17. diah indri · · Reply

    yeeee mbak tin bikinnya langsung gini hihihi

    1. gapapa ya ndri, daripada lupa..

      1. diah indri · ·

        hihihi… iya mbak, aq malah belum sempet nyelesein. mau siap2 packing ke papua 🙂

  18. Ikutan ah…. hehehe

    1. seepp muse.. ehtapi ga ada lanjutan setelah introducto?

      1. Wakkakakaka lagi bingung mikirin fanfic mbak

  19. Bentar, bentar…. *mikir* Tempatnya Kartini itu Blora! 😀

    1. jaoh banget dah.. inget blora kog inget sate kerang..

      1. Loh, kleru 😀

  20. oooohhh, jadi ini dari WC-nya mbak Tin toh…. baru ngeh.
    beberapa tadi banyak hate-nya, jadinya nggak semuwa point dituliskan.

    1. iya ku tahu awalnya dari antung, terus ada yang lain juga bikin.. ada beberapa yang ga semua diisi.. ku ga bisa bikin puisi kan.. jadi deh ga ku tulis juga.. yang lain singkatsingkat aja, tudepoin dowang..

  21. hihihi khas mbak Tin beud yak borongan, tapi aku sukaaaa. belajar baca tulsan enggres lagi hahaha.

  22. hayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah orang Jepara dunk ya

    gak suka puisi wakakakaka, aku mah gak suka mbak awalnya tapi kalo nyusun kata sih suka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: