biasanya sih kalu ada “ide”..

kan..

daku, biasanya lohyah, mengawali hari dengan 3 koran.. setelah solat, sarapan dan mandi tentunya..

ehtapi tidak belakangan ini..

yang ada, setiap bangun tidur, sebelom solat malah, daku justru buka mas andro, ngecek sms, intip-intip wipi-fesbuk-IG-WA ato ngeblog kalu ada “ide”, trus wuduh dan solat.. bikin sarapan.. sambil kunyahkunyah sambil nonton E! sesekali buka mas andro langsung ketakketik ngeblog kalu ada “ide”.. trus mandi, siapsiap berangkat.. dan saat berkendara baru deh puaspuas gerayangin mas andro, baca berita di yahoo, detik, kompas, semua berita online, sesekali ngeblog kalu ada “ide”..

akibatnya, koran dan majalah langganan, hanya sempat terbuka dibaca kala malam tiba.. bahkan sempat berfikir berhenti berlangganan, ehtapi sensasi membuka fisik majalah dan koran itu beda dengan sentuhan jejari pada mas andro kan ya?

begitupun jam turun main, sambil makan siang setelah lohor, bukabuka mas andro lagi.. dan daku berusaha [suer berusaha lohyah] agar tidak terlalu “nyandu” untuk nge-mas-andro-ria-in setiap saat.. *emang rexona?

dan, daku mengakhiri hari dengan membaca, setelah mandi, makan, nonton, baberes rumah, juga sesekali ngeblog kalu ada “ide”..

gitu dowang.. 

daku bisa ngeblog dimana aja kalu ada “ide”.. kenapa pake tanda kutip? ide itu biasanya tuingtuing kaya langlinglung nongol tanpa permisi.. dan ga bisa di-erem.. pengennya langsung ketakketik.. ehtapi, belakangan ini daku suka ngerandom.. jadi “ide-ide” itu jadi banyak.. ga langsung ngeblog gitu aja, tapi dicatat dalam satu diari.. jika “ide”nya punya tema yang sama, baru deh daku ngeblog.. dan tempat daku ngeblog paling sering adalah [kog yaahh] toilet mister toto? dudukannya itu enak banget buat ketakketik loh.. plus suasananya adem bin sunyi, hanya ada daku dan mister toto.. apalagi kalu toiletnya wangi, bikin makin betah ngeblog..

[mengetik ini dari toilet kantor di lantai 4] dan cerita ini diikutsertakan dalam 2nd GA ikakoentjoro’s blog..

{“,)~

 

Advertisements

74 comments

  1. Hahaha… yaudah aku juga ini masuk ke toilet buat komennya…

    1. hahaha tooozzz, tempat dimana ga ada yang bisa gangguin kita deh..

  2. jampang · · Reply

    😀

    dari toilet…. sepertinya ada aroma2 apa gitu di dalam tulisan ini…. xixixixixi

    baru baca pengumuman lombanya mbak tin udah bikin aja….. mantap dah!

    1. toiletnya pake aroma lavender loh.. oleholeh dari skotland, wanginya bikin betah, berasa ada di highlander.. *halah..
      iya kan dah dibilang kalu ada “ide”.. ayo ikutan..

      1. siap…. “bakal” idenya seh udah ada 😀

      2. asik ada temen ikutan lomba..

  3. Sekarang dah keluar toilet aku…
    Era smartphone ini memang membuat diriku agak jadi freak. Secara punya anak istri harus lebih mawas diri, sudah sering diprotes. Ditambah lagi akses internet dari smartphone lebih cepat dan praktis, lah saya buka wipi dari laptop kayak keong padahal pake koneksi hotspot dari henpon yang saya pake buat komen ini. Di toilet baru sesekali saya lakukan dan masih proses trial secara baru beli holder henpon yang biasa buat di mobil, jadi sambil berhajat, henpon tetap aman nangkring di holder yang ditempel di dinding porselin toilet, hehe…

    1. wah jangan sampe kalah perhatian keluarga teralihkan demi smartphone deh ya.. alhamdulillah daku jadi tahu diri setelah melihat banyak sodara, teman, ponakan yang kalu kumpulkumpul malah sibuk sama handphone masingmasing.. jadi kaya jargon “menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh” gitu.. jadi blom pernah deh kalu “sibuk” kalu lagi kumpulkumpul, paling sering malah daku protes, udahnya jarang kumpul malah sibuk masingmasing sama handphone.. harusnya kita yang pake handphone kudu smart gitu..

      *masih di toilet [penting ini].. 😀

  4. Kalo toiletnya nyaman sih enak mba apalagi kalo kering hihi

    1. iya dan wangi.. kalu basah, bathtub aja deh.. apalagi tutupannya dilapis sarung berbulu, wuih makin betah duduk.. [mo duduk aja kog di toilet ya?]

  5. ahaha, asal ngetik di toiletnya ngga disambi dgn hal yg satu itu :-p

    1. seringnya disambi.. 😀 tapi ya tetep lanjut ngetakngetik..

      1. huahaha, hati2 jangan sampe smartphonenya jatuh :-p

      2. sekali hape pernah jatuh, untungnya ga terkena “itu”.. gilingan deh kalu kena mah.. terus didiemin pake handuk, 2 hari kering sendiri..

  6. Halah lha koq niat banget tuh si ide datangnya kagak pake liat2 tempat dan waktu xi xi xi. Salam ya Mba buat si ide!!! kali-kali mampir ke tempat akang biar diiket trus nggak bisa kemana-mana deh 🙂

    1. ide selalu ada, tapi kebanyak waktu nuangin ide itu emang toilet sih.. asik tempatnya buat ngumpet ga ada yang ganggu.. pernah juga ngeblog di lift, nyambung ke toilet, nyambung lagi nungguin jemputan, eh sampe mobil malah tidur setelah posting.. jadi ide bisa dimana aja kog.. di pasar sambil belanja juga kedapetan ide.. apalagi kalu ada kejadian “khusus”, kaya “digangguin” anak yang muntah di busway, yang dadak jatuh di kereta karena pake manolo, yang mukul anak rewel, yang “dengerin” kicauan abegeh, yang kecolekan pengamen jail, yang dimintain no hp sama orang yang ga dikenal, blablah deh..

      1. Itu namanya “mental blogger” banget :mrgreen:

      2. *kibas poni dibilang blogger.. thank ya.. (mrgreen)

  7. awal2 juga candu banget sama smartphone, bangun tidur yang dicari duluan pasti hp, ngecek sana sini,buka sana buka sini,hihi..tapi sekarang2 udah rada dikurangin palingan bangun tidur cuma ngecek email aja

    1. sama, sekarang ga kaya dulu deh candunya, udah bisa di-erem..
      justru ku recek email di kompie, ga bisa via hape deh.. bacanya cape kalu isinya laporan..

  8. saya dari bangun tidur sampai tidur lagi kayaknya yang dipegang si andro melulu, mba. kecuali kalo low battery. kecanduan parah!

    1. dibilang candu juga kaga deh ntung.. cuma soal kebiasaan.. ku juga gitu buat recek dowang.. paling tidak semenit aja kan receknya.. nanti kalu berkendara baru reply ato komen ato bw dowang..

  9. udah melipir ke blog yg bikin GA, pengen ikutan. Aiiih sukanya pengenan ya daku ini *jitakdirisendiri
    kalo di toilet nyaman gitu aku mendingan baca novel mbak heuheu

    1. asik, ikut ya lombanya..
      iya kalu itu juga sering baca novel.. dulu gitu, sekarang terganti sama mas andro..

  10. klo aku kadang gak keburu posting resepnya krn lbh gampang masaknya mbak,,,,hehehe
    kadang krn kebanyakan”ide” makanya srg bingung sendiri mo masak apa…..

    1. sepakat lebih gampang masaknya hihihi.. seringnya juga malah lupa mo moto kalu lagi masak terus makan.. baru inget kalu blom potret pun ga ada cerita..

  11. Woooiii…. mbaaaakkk…. lama amat di toiletnya. Buruan doooong…. kebelet ini….!!

    1. kan bisa pake toilet di bawah teh.. :p
      di kantor toiletnya sendiri di ruangan sih.. ga ada yang ganggu deh.. jadi kalu jam turun main, puas tuh di toilet..

  12. Emanglah klo toiler adlah tempat yg penuh inspirasi (baca: menghayal).. hehe 🙂

    1. seringnya juga menghayal, asik ya sambil mikir..

  13. rasanya tanpa ngeblog sehari aja ada yg kurang ya mbak

    1. iya kurang ga ada yang mo dibaca dan disharing.. 😀
      beda kalu mo baca koran ato majalah dengan baca pengalaman temen toh ya..

  14. Pantes tulisan nya rada bau mba tin 😛

    1. bau lavender kan? ini wangi loh suer..

  15. hahahaha.. kalo aku malah sukanya main game mba kalo lagi ketemuan sama sepupunya mr.toto.. 😛

    1. jarang kalu ngegame sama mr.toto.. itu adiku banget deh main game sambil ngetoto..

  16. wah tahan bgt Mba ditoilet lama2 hehehe

    1. iya kalu jam turun main, ato kalu lagi bete.. ngumpet aja ke mr.toto..

  17. Mas andro nemenin tidur juga ndak ?

    1. nemenin tidur lah, kan taroh di nakas, sekalian charger..

  18. wah hebat mb Tintin ngeblog di perjalanan masih sempet buka detik, fb dan sodara2nya lagi.
    Jadi pengen ikutan GAnya nih, tadi udh baca2 di lapaknya mb Ika. 🙂
    Sukses ya mbak, 🙂

    1. asik jadi banyak temen ikutan lomba..
      iya kalu berkendara ngapain coba? kegiatan kita kan terbatas di mobil ato pesawat ato angkot, paling gampang gangguin aja mas andro..

  19. Mbaaak, IG itu apa?
    Pake mas andro yang mana, Mbak?

    1. instragram.. 😀
      pake yang samgal chat deh..

      1. Belum ngerti instagram Mbaa

      2. yang dipasang di IG cuma foto dowang sih, foto yang kerenkeren gitu.. banyak potograper disitu.. yang amatir kaya daku lebih banyak lagi..

  20. wah, aku kalo ngenet cuman bisa pake laptop, pernah sekalinya aku bawa ke toilet eaalah sinyal wifi ga bisa masuk xixixixi ogah tuh sinyal masuk toilet. jadinya kalo ke toilet cuman bisa bawa hp buat gerak2 badan aja deh hahahaha

    soal ngeblog dan ide, jujur aja sejak MP tewas ide jadi buntu ga semangat nulis panjang lebar kek dulu :((

    1. pake bang ipad gampang sih, sinyal kan pake simcardnya.. apalagi pake mas andro.. ga ada wifi di rumah..
      samaaaaaa, ku ga serajin ngempi ngeblog dimari deh ya.. blom nyaman apa blom gimana gitu..

      1. mungkin karna pengikut alias pertemanan dimari ga kayak di mp jadi yah partisipasi kadang kurang dan jujur ini juga jadi penyebab males buat nulis meski bukan alasan mutlak sih. emang mp luar biasa, kangen aku

      2. iya lala, kangen deh ngempi.. beda ya pertemanan, tapi bisa kog kita jalin kembali sesama empeyer dimari.. keluar dari zona nyaman mencari zona nyaman baru..

  21. Sama, koran jadi jarang dibuka gegara hengpon..

    1. iya nih ada waktu bacanya kalu lagi di jalan ato pas mo bobo deh.. udah diganti mas andro baca beritanya..

  22. Hah???? yang bener?! ha ha ha..masa di toilet sih? he he.. aku ngga bisa ngebayangin,kok bisa ya ngeblog di toilet..

    1. toilet kering ya.. bukan toilet basah, apalagi toilet jongkok, ga asik deh ngeblog sambil ngejongkok, bisabisa keram deh.. enak sih dudukan toiletnya..

  23. Aku ngga betahan ol di henpon. Sekadar baca blog sebentar sih oke… Tapi itu juga jarang…

    1. sebener lebih asik ngeblog pake PC deh.. laptop aja cape, hape apalagi.. tapi kalu buat ngumpet lumayan tuh pegelpegelin jempol..

      1. iyaaa… sambil ‘nyante’ yah di tolet, hehehe.

        T4 kerjaan mba enak toiletnya bersih…^^

  24. sejak demam socmed melanda, daku sudah gak langganan majalan or tabloid lagi, yg tersisa tinggal langganan kompas & donald aja, baca2 juga menjelang tidur,..buat cari ngantuk, jd beritanya udah keduluan baca yg versi onlen malah 🙂

    1. beritanya sama aja sebener dimanamana, tapi sensasi bacanya yang ga ada gantinya dengan pegang koran dan majalah..
      bobo tetep langganan tuh.. dari daku kecil sampe ponakan udah esema masih langganan..

  25. Waah.. waah.. keren banget tuh cara ngeblog nya.. ^_^
    Saya baru tahu bisa ngeblog dari toilet lhooh..
    Untung saya belum punya smartphone.. kalau udah pasti langsung pengen nyobain nih..
    Wuahahaha..

    Mampir ke GA saya juga yaa Mbak..

    1. terimakasih ya..
      udah dikasih link di WPtainment ya.. semoga sukses ya GA-nya..

  26. Waah.. waah.. keren banget tuh cara ngeblog nya.. ^_^
    Saya baru tahu bisa ngeblog dari toilet lhooh..
    Untung saya belum punya smartphone.. kalau udah pasti langsung pengen nyobain nih..
    Wuahahaha..

    Mampir ke GA saya juga yaa Mbak.. http://j.mp/GAchaidir

    1. kog bisa dari fesbuk komen dimari ya?
      btw, kudu ngefollow itu pake PW di email, dan daku lupa PW emailnya huhuhu, ga bisa BW-BWan dong..

  27. keren mbak…aku kalau posting kadang kebanyakan mikir,,akhirnya jadi gak ada posting hihihi

    1. ayo jangan banyak mikir, malah ga jadi posting..

  28. Sama mbak…sekarang lagi berusaha ngerem buka2 smartphone…kerasa banget sekarang jarang agenda baca buku jadi terbengkalai…apalagi olahraga #eh 🙂

    1. aarrhh jadi kudu inget jogging deh.. *buang mas andro jaohjaoh..
      kalu agenda baca sih iya berkurang, tapi ku tetep berusaha tiap hari membaca buku kog, juga koran dan majalah..

  29. kalau di kantor sekarang sih gak bisa mba. setiap ke toilet pasti sinyal bener2 ilang. hiks… di kantor sendiri juga sinyalnya dah gak bagus.

  30. hehe toilet memang selalu menjadi ruang inspirasi yah mba….sukses GAnya mba

  31. eyaampun, masa ngeblog diatas mr toto hehehe…

  32. Luar biasa mbak Tinsyam, ampek ditulis di buku diary segala idenya ^^

  33. weew, update dari toilet, xiixix. keknya benar2 nngecandu ama mas andro niih, hehehh

    salam knal yaah. saya juga ikut GA ini, hehehh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: