[wipitainment] 6. september ceriah

ehyah, ternyata selama agustus ga bikin WPtainment, sampe ada yang tanyatanya, padahal daku kelupaan aja.. lewat deh agustusan, padahal banyak tuh cerita seru.. ada yang lebaranan kemanamana ato di rumah dowang, ada dita yang ikutan lomba lari kemerdekaan, ada bayi lahir adiknya aghnat pas 17an, ada kopdar makan enak, ada habahhabah [penting loh ini tapi malas bahas]..

belakangan ini kalu baca reader juga status di rumah sebelah, banyak yang ikutan lomba 10 days blog asean, dan sekarang hari ke9, sedihnya daku telat tahu, baru ngehnya setelah ditutup pendaftaran.. padahal ya online tiap hari, tapi “membaca” berita kaya gini kog bisa telat tahu ya? kaga jodoh dah sama asean..

nah, satu blog tentang asean yang daku suka baca adalah blognya simbak cantik yang tinggal di negara tetangga, bahasannya pun cantik, tulisan sederhana, ga politis ato bernarasi teletele, simpel, berisi, dan kena sasaran.. tulisan kaya gitu yang daku jagoin..

september jadi ceriah kalu ada percakapan bodoh yang adalah tulisan nyonya nowak yang paling daku tunggu, udah serial 8 aja gitu, layak deh dibukukan, seru ceritanya soal “adaptasi” bersuami bule.. *maaf kalu ada yang tersinggung dibilang bule [ada loh temen yang ga suka dibilang suaminya bule, padahal daku ga bermaksud apa-apa dengan menulis “bule”, apa kudu daku bilang suami berkulit putih? *melirik kangmasgantengku]..

jadi semakin ceriah kalu punya kantor keren kaya kantor daddynya andrew & emma.. duh pengen deh kantornya buka cabang dimari.. keren tuh.. go green and go care..

tapi september ga ceriah kalu kita terjebak [sampe dua kali?] kaya ibuseno&della ini, transfer pulsa 500rb? wuih kepake berapa bulan tuh? buat daku bisa 5 bulan deh kalu rajin beli pulsa 100rb perbulan.. walupun masa berlaku lama, tapi masa pakainya ga lama toh, otomatis kudu isi ulang lagi dan lagi.. duh.. apalagi kalu kita mo beli smartphone yang katanya asli ternyata palsu? idih deh..

agar september selalu ceriah, ayo ceriahkan dengan meriah beberapa giveaway ini..

  1. the nurses, mau di bukukan loh..
  2. 2nd giveaway eksis ngeblog..
  3. cerita fiksi dengan kaos keren..
  4. cerita web dengan mouse keren..

dan, biar september makin ceriah, mumpung ga musim ujan, gimana kalu akhir bulan, wipiyer jalanjalan yuk ke gunung padang seblom “dibongkar”?

ohiyah, barusan dikirim link dari kangmasganteng, video yang seru yang bikin sibulecantik yang pinter bahasa indonesia, dengan bahasa gaul pun.. seru melihat “kacamata” bule tentang indonesia, dengan kebiasaankebiasaannya.. ternyata ya, ga salah deh kalu ada bule yang blom lama daku lihat merokok sembarangan dan buang sampah sembarangan di angkot, begitu ditegor, katanya kan orang indonesia demikian, halah..

salam september ceriah..

*kalu ada yang ga suka daku reblog, kasih tahu ya.. sekalian dengan ini daku minta ijin reblog.. 

Advertisements

43 comments

  1. saya juga nggak ikutan yang asean soalny sebelumnya mikir bukan kaya gitu lombanya… bikin tulisan berupa makalah atau apalah 😀

    1. malah ga ngeh itu lomba waktu bacanya, duh bete deh telat daftar.. bacanya pun hari kedua gitu.. ini kaya taon lalu, ga disuruh bikin makalah kog, tulis aja diblog dengan tema-nya..

      1. nah…. saya mikirnya kirain seperti tahun lalu. tapi temanya juga kayanya emang rada susah

      2. temanya justru menarik deh ini, jadi nyesel ga tahu lebih dini.. cuma cara kitanya ngeblog gimana.. lainlain cara orang ngeblog itu yang unik.. seru bacanya..

  2. wiii aku masuk wipitainment *kemudian tumpengan* ayuukkk yuukkk rame-rame ke gunung padang 😀

    1. iya akhir bulan yuk ramerame?

      1. brarti tgl 28-29 Sept ya mba? boleehhh, yang lain gimana? aku bisa ngajak Bebeb kalo tanggal segitu \o/

      2. hayu diatur.. ku catat di agenda dulu, kalu udah deketdeket kita bahas bersama ya..
        udah ada ibuseno tuh.. jadi bisa ber4 nih..

      3. Swiiiip, mba Monda sama Winny kmrn juga katanya mau ikut…asiikk!

      4. sip diatur ya dita..

    2. waduh mbak Tintin, Dita…pas tgl 28 -29 itu ada acara kantor…., nggak bisa deh kalau tgl segitu…, alternatif tanggal lainnya dong…., insya Allah deh bisa

      1. kalu tgl 21 ato 22 pada mau ga?

  3. waah aku juga masuk wipitainment.. makasih Mbak Tintin..
    ke gunung padang ? yuk yuk.. ikutan dooong

    1. nah udah ada dita dan ibuseno.. siapa lagi?

  4. Owalaaaah, Mba Tin, dasar aku gaptek
    Baru tau kalo namaku di-mensyen sesama WP-ers, akam dikasih notif sama si pemilik WP. Makanya aku tadi nanya, ini mba tintinkah yg nulis comment?
    Mohon dimaafkan kekolotanku 😀

    Btw, seneng banget deh ketemu mbak Tintin di WP
    Baca tulisan Wipitainment ini mengingatkan aku akan tulisan Mba di MP dulu …hiks

    1. hihihi samaaaaa.. ku juga baru tahu soal mention ini kalu kita ngelink, namanya pingback ato reblog deh..

      1. Makasiiih infonya, Mba 😉

  5. mbaa TIn, dulu si matt juga sebel dibilang bule hahaha, soalnya menurut dia artinya jelek. beuhh skr mah bule kan merujuk ke orang asing yg berkulit putih doang 🙂 akhirnya skr sih pasrah2 aja dan udah cuek dipanggil hallooooo mister buleeee, foto dong hahaha

    1. kangmasgantengku gapapa tuh dibilang bule.. emang udah tahu tapi bukan konotasi negatif.. arti jelek gimana coba? ramudeng kalu ada yang artiin jelek dari kata bule..

  6. Sama mbak Tin, saya juga suka tulisan2 ibu cantik di Pulau Tumasik itu. Simpel, ngena. Saya cuma bertahan sampai hari kedua. Hiks. Btw, ga gabung di grup Emak blogger aja mbak? Biar dapat info soal kontes 😀

    1. emak blogger di rumah sebelah ya.. ntar join deh..
      lah nape pun nyerah di hari kedua sih? tantangan banget tuh..

      1. Iya, di rumah sebelah. Udah malas mikir mbak. Jadi stop aja deh. Huhuhu….

      2. udah ke KEB eh ga jadijadi join.. ntar aja dah..

  7. Saking riangnya, sampai2 ceria ditambahi huruf ‘h’ di belakangnya

    1. hihihi iya mbakdokter.. sampe hari ini masih ceriahhhhh..

  8. Tin itu es asal Jejeran Sleman, apa gak mahal disana??

    1. kalu ada yang mau dan ada duit ga mahal dah..

  9. Aku tau sih tuh… Lomba nulis 10 days log asean, mbak.. Aku sbg pendatang baru di dunia wp, ga ngerti maksud wptaintment.. Kok berasa kyk infotainment ya hihihihi…. Apa bnr isiny gosip2 jg? *kasihtau dong hehehe… Klo kata2 bule dari dulu aku nganggap bukan jelek lhoo… Tp malah cakep hahahahaha… Dan ada tmn aku yg pengen ber suamikan bule, dan suka klepek2 klo dah nemu bule ganteng hahahahahahahhaa…

    1. dulu di empi ku bikin empitainment, ya kumpulan tulisan keren dari mentemen dowang sih, tapi bukan gosip ya.. ada nih gosip, tapi mendingan ku link aja nanti.. 😀
      semoga temennya ketemu bule ganteng yang baik hati, rajin menabung, tidak sombong dan berbudi.. amin..

  10. Eh satu lg… Sbnr nya dah lama pengen ikutan lomba2 gitu yg ada di blog, tp gitu deh.. Dgn byk alasan dan kdg dilupakan hahahahahahaha… Suka ga sempat mbak ikutan, msh ada baby membuat ruang gerak msh terbatas hihihihihi… Ntar mgkn ya tunggu fa rada gede-an pengen jg ikutan lombalomba…

    1. seeeppp yang penting enjoy dan ada waktu..
      dulu ku hantu lomba loh, sekarang sih kog males aja, ga ada semangat sejak empi tutup.. abis mentemen empeyer udah kaya keluarga gitu.. ini udah nyaman sebener dimari..

  11. hahaha boleh juga nih idenya bikin wipitainment.. jadi rangkuman dari blog2 lain ya… 😀

    1. iya dalam sebulan gitu, dulu ngempi sih tiap jumat bikin.. kalu buat yang ga sempet buka inbox sih.. cuma ku kelompokin aja gitu..

  12. pingkanrizkiarto · · Reply

    udah september aja yah, bentar lagi gutbai 2013….
    *ga nyambung ? biarin*

    1. iya ga kerasa mo ganti taon ya.. *dibahas..

  13. Haha,kebiasaan kita..

    1. semoga yang baikbaik diteladani ya..
      itu video sasa buat instropeksi kita..

  14. tradisi menarik nih mbak…., wah aku ketinggalan banyak ya..

  15. wah..,banyak info2 yang saya dapat nih,langsung menuju TKP ah..makasih ya mbak..

  16. kalo ke sini emang perasaanya makin ceriah aja deh ! 🙂

  17. kemarin mau ikut 30 hari ngeblog tapi telat juga huhuhu

  18. nyimak wipitainment aja biar langsung tahu resumenya. cocok buat saya yang bolong2 nginet.

  19. Ngakak nonton videonya…. rupanya nawarin teh ke tamu dianggap aneh sama tu bule 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: