keluar kotak

selama ini udah nyaman berumah ngempi [kog masih bahas empi ya?], ga pengen liraklirik rumah yang lain, pokoke empi isdenamberwan deh, isdebes lah pokoke.. sejak empi tutup, daku diem dulu, bersedih [*lebai deh] dan akhirnya nyaman dimari.. te-ta-pi, gegara ikut komunitas sana sini, rumah dimari jadi telantar juga.. iyaloh, ikut komunitas itu yang isinya dia-dia-juga-dia-dia-lagi menjadi hidupku lebih berwarna, jadi lebih rusuh, sedaplah..

ternyata, ada bagusnya empi tutup, daku jadi banyak temen di dunia nyata, ga cuma maya mulu.. padahal ya saat ngempi pun ketemunya temen di nyata toh ya.. dan ini komunitas biang keladinya [kog biang keladi sih?]:

POSTCROSSING.. daku jadi nostalgia waktu ari penganten anyar yang di aceh sono posting soal postcrossing, tapi daku belum tertarik gabung, sebab apa asiknya dikirimin dan saling ngirimin kartupos ke dan dari orang yang ga kita kenal sih? lamalama tersadar diri juga kalu dulu daku korespondensi pun dengan orang yang ga ku kenal di dunia mana entah.. dengan postcrossing ilmu geografi dan sejarahku bertambah loh.. belajar geografi & sejarah dari sebuah kartupos itu menarik sekali.. jadi ya akhirnya gabunglah daku ke postcrossing.com, cuma ya itu tiap mo ngirim kog ya dapatnya rusia-rusia-belarusia-ukraina dan negri dimana rare sampe akhirnya expired satu nih kartuposku, huhuhu.. tapi seru.. apalagi ikutan komunitas di rumah biru.. berasa muda lagi dah.. lupa umur.. *colakcolek ari-yayan-isna..

MAKAN ENAK.. ini mah ga sengaja join, gegara kokobro nih.. akhirnya jadi lebih sering kopi darat cari makanan enak seantero bekasi, bsd, dan beso bogor.. kaya semboyan jalanjalan terus makanmakan.. daku malah jumpa lagi dengan temen kuliah dimari.. jadi bertambah deh ilmu kuliner dengan makanan daerah.. ga melulu fastfood kan, slowfood juga enak dan lebih sehat..

FOODBLOGGER.. aha, ini lupa gegara apa daku bisa join dimari.. yang jelas bukan gegara mie mawut, yang tiap dua bulan ada challenge itu.. dimari daku jadi kenal beberapa teman yang pedejayanya kasih kartu nama dengan status, foodblogger.. dimana yang lain kebanyak tercantum manajer, direktur, staf, etc.. sumpah deh waktu ku baca kartu nama kaya gitu, sampe mikir, ada ya kerjaan orang yang foodblogger, dibayar berapa? kantor dimana? ngapain aja? ehndilalah, ternyata ku alami sendiri.. intinya bukan dibayar duit, tapi puasnya itu loh.. akhirnya daku punya ide, karena banyak kartu nama yang masih tercantum multiply.com, ku tempelin aja alamat dengan status foodblogger.. aha! biar banyak yang undang makan di resto baru nih..

nah baru tiga komunitas itu loh, masih banyak yang lain, tapi daku terpesona dengan ketiga komunitas ini, hobi daku tersalur.. kan pernah ada yang bilang kalu udah ketemu komunitas akan ketemu passionmu.. kali aja ya passionku emang ginigini.. *citacita pengen buka resto yang jackpotnya postcard dari manamana.. amin..

salam siang hari, waktunya makan..Β 

[ngebuka bento isi apel & skotel singkong]

Advertisements

62 comments

  1. Kalo berkaitan dengan mengolah masakan, hmm, mbak Tin emang jagonya πŸ™‚

  2. mbak Tintin, kebetulan banget aku lagi cari2 foodblogger buat event kuliner Adira Finance bulan November nanti. Tertarik gak mbak?

    1. mauuuuuu.. adira fin-nya andrew bukan?

      1. press release-nya belum keluar, tapi aku diminta nyusun list foodblogger yang berminat (bukan Andrew setahuku)

        kalo emang pada berminat, kirim aja nama & alamat blog-nya ke emailku ya mbak
        duabadai@yahoo.com

      2. seepp.. noted aldi, ku kirim sekarang..

      3. yess tengkyu mbak

      4. my pleasure aldi.. asik ada temen yang suka makanmakan enak..

    2. aku gak boleh ikut yaa, walo bukan food bloger tapi kan aku suka makan hahaha

      1. bisa ikutan kalu ada acara disana non..

      2. boleh kaaaaak ^^

      3. kaya sodaraku di jogya aja non, kan noni suka ceritacerita resto disana, yang seruseru, independen gitu, ntar juga ada yang hubungi noni kalu mo cari info soal resto di medan.. itu sodaraku sekarang jadi guide soal makanmakan enak kalu di jogya loh, gegara dia suka nulis tentang resto..

  3. Eh Tin, gimana cara cari temans baru di WP ini, kalo liat listnya di bagian Reader berupa YOU MAY LIKE, kayaknya kurang sreg, gimana bisa nemu blog WP yang asik asik sih ?:) daku liat dikau ada dimana mana deh..ha.ha.ha.

    1. ini ku perhatiin di wipi ini, ternyata lebih separoh yang komen adalah temen baru loh.. nemu temen baru justru di rumah sebelah yang biru itu.. ada grup yang bisa kita pilih ternyata.. jadi seperti ngempi juga, kaya set for contact gitu, grupnya bisa terbuka ato tertutup.. ini kebanyak tertutup deh.. jadi ketemunya ya diadia juga..
      bagian reader yang YOU MAY LIKE kog sama ya.. ga bisa lihat kaya di inboxnya empi yang bisa milih mau friend to friend atau all gitu ya.. tapi kita bisa milih dimari kelompoknya sih.. kelompok hobi gitu.. cuma ya ku blom nemu aja hobi menarik di wipi..

      1. Maksud dikau FB apa twiter Tin ? πŸ™‚

      2. ehiyah samasama biru ya.. yang fesbuk deh pakdukun, yang tuittuit itu jarang banget, ribet amat ikutin banyak rumah..

      3. ha..ha.ha..daku liat yang di Reader, YML itu orangnya itu itu aja πŸ™‚

      4. iya biar ga ituitu aja di YML gimana cara? *colekcolek masiwan nih..

      5. Nah itulah..he.he.he..kalo ada kayak jembrengan seabrekan kan kita bisa pilih mana yang mau diklik πŸ™‚

      6. di reader ada pilih freshly pressed ato recommended blogs, kadang kalu lagi iseng suka blogwalking kesana.. seru juga..

  4. jampang · · Reply

    jadi bersyukur ya mbak…,. MP bubaran πŸ˜€

    *yang mau add saya jadi teman silahkan*
    **promosi**

    1. iya ternyata dunia ga cuma empi aja loh.. keluar kotak deh jadinya.. dari terpaksa kog jadi dinikmati aja..
      cuma begitu ikutan foodblogger, kebanyak temen yang punya blog malah blogspot.. jadi susah juga mo komen kalu rumahnya beda, sebab kudu verifikasi gitu dengan kodekode yang “susah dibaca” itu.. duh deh..

      1. sebenarnya itu settingan di blogspot mbak. kalau si pemilik mau… bisa dipake enggak usah pake CAPTCHA gitu.

      2. nah itu juga bikin ku gagal mulu kalu mo kirim komen, mana verifikasinya kebanyak pake bahasa planet.. *ga punya rumah blogspot..

      3. emang bikin males kok mbak komen2 di blogspot. Coba liat blog yg pake blogspot kebanyakan gak bakal rame komentar deh..

      4. artinya dibaca ga sih kalu ga ada yang komen? ini temenku yang di blogspot sampe tanya, gimana bisa blogku ada banyak yang komen? padahal yang komenpun itu-itu aja ya.. intinya selalu saling BW toh ya biar bisa ninggalin jejak? silaturahmi gitu.. ada kog blog yang suka ku baca juga selain di wipi..

  5. aku belum ngeh semua tuh yg do crossposting.. banyak banget mbak postingannya. haha

    1. hahaha iya pusing pun yang ngajakin di postcrossing, ku udah swap sama beberapa.. jadi ikutan KPI aja dulu, teh icho udah gabung KPI kan.. tementemennya asik ternyata.. berasa muda kembali..

      1. komunitas postcrossing indonesia.. beda sama postcrossing..

      2. Oh beda yaaa.. KPI yg itu aku udah ikutan, itu maksudku yg banyak bener postingannya hjehehe

      3. kalu kpi orang indonesia aja sih, kalu postcrossing baru deh darimanamana.. lagi cari yang dari afrika nih.. setdah, susah amat mo ngeswap..

  6. Mba Tintiiiiin :d

    lama gakomeeen
    makin makmur jaya niy kayanya, jalan jalan teruuus, sm temen2 baru eheh..
    smoga sehat2 selalu ya Mba ^^

    1. titin hello.. selalu sehat ya.. maren ke bandung loh, ikutan belanja di toko keren kaya ikea yang isinya gadget kitchen itu dan yang di jalan bandara itu.. dooh lupa.. pulang hari bobo di jalan mulu..

  7. mbak Tintin punya banyak teman maya ya…, senang ya bisa ketemu teman seide

    1. temen maya dari jaman kenal internet mbak, taon 91 deh, ada yang masih awet sampe sekarang, rutin “arisan” malah.. iya senang banget ketemu teman seide..

  8. Selamat bergabung di dunia postcrossing.. πŸ˜€

    1. thank you ari.. jadi nambah deh ilmunya.. hari ini baru tahu artinya maxicard.. doohh..

  9. Post(Card) Crossing itu lucu juga ya Tin …

    Sepertinya asik juga kalau gabung di satu dua komunitas …
    (cari aaahhh ) πŸ™‚

    Salam saya Tin

    1. iya om, lucu banget.. ikutan aja om kalu di rumah sebelah, komunitas postcrossing indonesia..
      ato nanti di FX sudirman, ada social media festival tgl 12-13 oktober om.. datang deh.. ada komunitas macammacam disitu.. ku mo kumpul ntar kalu sempet sama komunitas tintin [bukan daku ya tapi tintin yang terkenal temennya snowy itu] juga komunitas postcrossing deh.. lihatlihat komunitas disana nanti..

  10. Saya kalau komunitas di fb jarang aktif mba. Nggak tau kenapa

    1. ini gegara banyak yang ngajak jadi teracuni deh ikutan komunitasnya.. seruseru ternyata..

  11. whoaaa asik banget mbak bisa join komuniti sana-sini. yang suka mbak Tin posting di instagram itu yang suka makan-makan ya? hihihihi
    postcard ku di postcrossing juga ada yang expired 1 dan kayaknya 1 lagi bakal expired 😦
    btw makasih loh mbak Tin, Mbak Tin yang secara ga langsung ngenalin aku sama postcrossing. sekarang lagi ngeracunin sepupuku yang masih 11 tahun buat postcrossing.. hihihihihi

    1. iya itu temen yang suka makanmakan.. kompakkompak walupun beda selera.. kalu udah kumpul rame aja..
      sama dong postcardku expired 1.. huhuhu mogamoga sampe semua.. emang lebih 3 bulan kalu ke rusia dehyah.. sing sabar aja..
      woah bagus tuh masih 11 taon udah ikutan, bisa kenal dunia tuh..

  12. iya kelebihan fb tuh banyak banget, komunitas2 itu bkin kita jadi bisa lebih seru nongkrong disana krn kesamaan minat.
    Mb Tin kl makan2 ajak-ajak lah hehehe

    1. ketemu komunitasnya suka ga sengaja ya mbak.. itu mo gabung ke grup emak blogger kog majumundur mulu.. ga tahu napa..
      tgl 7 hari senen beso ada keliling bogor loh.. mo ikutan?

  13. mbaaa tin, resep yg kemanaren manaaaa???

    1. ku lagi diluar kota nih, ntar minggu depan.. cari di folder dulu.. ada di rumah..

      1. ahhh lagi dimanaaa??? ikutttt

      2. tebak deh.. kota ikan pokoke.. sampe hari senen..

  14. Hahahaha.. Mbak tin eksis dimana2 yaa… Klo aku paling cuma di wp, fb, twiter jarang2 sih klo di twit, di fb lumayan agak sering..

    1. eksisnya cuma dimari sama di grup rumah sebelah kog.. terpesona sama 3 grup itu aja..

  15. Hahaha iya mba, pasang jabatan jadi foodblogger lumayan juga yah.. Kali2 aja ada yang ngundang makan gratis.. πŸ˜€

    1. udah sering diundang makan gratis, ehtapi juga diundang review makanan mana yang laris manis sesuai selera orang indonesia, biasanya kalu yang kaya gini blom boleh diposting.. jadi kitanya kaya narasumber gitu, sambil ngobrol sambil makan..

  16. Kalo di KPI mah membersnya ‘gila-gila’ hahahahaha πŸ˜€ *yang nulis komen ini juga termasuk sih hwhwhwhw*

    1. iya hahaha ku juga jadi ikutan gila dah.. seruseru ya..

  17. Haryo Wicaksono · · Reply

    Rumah saya juga terlantar mbak Tin, padahal bayak hal bagus yang bisa diceritakan..
    Juts wanna say hello.. Lama gak jumpa teman2 eksodus MP disini πŸ˜€

  18. Aamiin mudah-mudahn cepat terwujud ya

  19. Hahaha aku juga suka tuh posting resep makanan (udah bisa disebut foodblogger belom yah?) hehehe … tapi lebih suka lagi bw ke foodblogger sambil nahan air liur dan perut kemrucuk ….

  20. pingkanrizkiarto · · Reply

    passion-ku di kristik kayaknya, belakangan ini nulisnya juga kristik melulu… :p

  21. aku pun lagi suka review2 makanan mba, ga berharap muluk2, cuma berharap diajak makan gratis aja πŸ˜› hihihihi.. btw socmed bentar lagi yaa, pengen ikutan deh, taun lalu rame banget tuh mba acaranyaa..

  22. Hihihihi… aku juga korban empi tutup… mari toss… salam kenal ya mbak πŸ™‚

  23. Intinya bukan untung rugi mbak jd food blogger, tp lebih ke ‘worth for the passion”…hehehe
    #gaya sok intelek#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: