[wipitainment] 7. oktoberfest

dooh akhir oktober malah baru ngeposting.. tapi ini tanpa link ya.. cuma mo ngedongeng beberapa blog manteman dimari juga festival selama oktober.. festival gitu loh..

banner keren saat mengekspos singkong, kelihatan ga resepku?

SINGYO.. blom lama daku ikutan idfb bertema singkong yogurt.. tantangan kan, gimana memadu singkong dengan yogurt.. akhirnya daku bikin singkong bangkok versi gurih-asinnya dengan bumbu kari, santannya diganti yogurt.. ternyata yogurt kalu dimasak rasa asemnya hilang, tapi susunya kerasa, jadi ngari banget.. enak buatku loh, habis juga sama sodara.. kalu penasaran serep singyo-ku, lihat di blog sebelomnya ya.. dan akhirnya ada pemenangnya, yaitu yang bikin gulejesingyogu, pizza singkong, chicken with mashed cassava, puding kaca cassava, klepon singkong, roti tape, singgor, cassavatart, singkong nagaberi.. kerenkeren tuh nama resepnya plus menggoda pengen nyobain.. ternyata singyo dipadupadan bisa jadi apa saja, dari appetizer-main-dessert.. enak semua.. 

LIKULIKULAKILAKI.. baca punya nyonya nowak soal perilaku para suami kog ngakak ya, tapi sungguh deh, babeku, kangmasgantengku, adikku, ga ada tuh kelakuannya dalam 10 daftar nyonya nowak, malah cenderung kaya babehnya ibu seno [yang belom lama malu gegara cablak].. lain padang lain ilalang, biarpun begitu, kita bisa terima kan apa adanya lakilaki kan, begitupun sebaliknya.. 

SOCMEDFES.. ini baru festival, dimana ada kumpulan banyak komunitas, dan daku gabung di KTI juga cardtopost, malah sempat berkirim kartupos, dan sudah dibalas.. lucu daku ketemu captain haddock.. social media festival ini ada setiap tahun, tahun 2013 adalah yang ketiga.. seru!

BERTEPUKSEBELAHTANGAN.. belom lama baca postingan antung soal terjebak romantisme, jadi pengen ngaku, dulu punya sahabat yang lanjut kuliah ke amerika, dialah yang ngajarin daku bikin email pertama kali, taon berapa itu? 1991? jadi kita komunikasi setiap minggu deh [selama itu suratsuratan rutin sebulan], secara daku ga punya internet waktu itu, masih mahal, jadi masih nebeng kampus, mahasiswa sih gratis ngenet tapi dibatasi sejam sehari.. witing tresno jalaran soko internet kayanya, ehtapi daku bertepuksebelah tangan, setelah daku bilang suka, sumpah cuma bilang suka ke dia.. abis itu ga ada kabarnya selama setahun lebih, jadi kesel dong, musuhan, sahabat kog begitu, termasuk ogah bukabuka email lagi, pokoke sibuk tesis.. setelah lewat setahun lebih waktu mo kabari daku sidang tesis dan minta doa, dianya malah bilang mo pulang, mogamoga bisa nemenin daku sidang.. happy dong.. ternyata pulang untuk menikah! dooh!..

SADAKONITA.. 27/10 happy blogger day manteman.. anazkia bikin postingan tentang alm.nita [alfatihah] dan kayanya hari blogger indonesia itu harinya nita.. my lilsis yang hebat.. dengan tagline yang ga pernah ku lupakan.. jadikan kekuranganmu untuk maju.. rest in peace my lilsis.. 

BAHASA.. 28/10 sumpah pemuda: bahasa, bangsa, tanah air adalah SATU.. ada yang “ngomel” kenapa anakanak indonesia sekarang sukanya englishan? kapan bahasa indonesianya? ang-eng-ing, daku mo bilang apa ya..

DIRHAM.. hore! setelah berapa tahun ini ya.. dua? sejak lomba rumah kenangan di multiply.com, dimana daku cerita soal rumah peninggalan belanda selama mengikuti tugas babe sebagai tentara di daerah, kita selalu menempati rumah peninggalan belanda yang konon banyak “penunggu”nya itu.. tetapi keluarga kita ga pernah digangguin tuh, malah yang nginep sodara dan teman ga pada betah di rumah.. apalagi setiap rumah peninggalan belanda itu ada pohon beringin yang wuih angkernya.. blom lama daku terima hadiahnya, 6 dirham plus syal cantik.. yang menang sih dapat emas.. coba ya dinar.. terimakasih ya mbak intan.. ketjoep.. empeyer emang ga ada matinya.. malah di rumah sebelah, kado ultah diterima setelah 3 taon, nyungsep dulu dimana gitu, setelah anaknya udah gede.. 

meet up pertama dengan admin KPI, meet up kedua dengan admin KTI..

KPI.. udah tahu dong kalu daku suka postcrossing.. dan pertama kali meet up [aka kopdar] justru di socmedfes kemaren itu.. dan banyak yang baik hati postcrosser dunianya.. masa ngeswap sama kartupos dibalas coklat? horehore dong, lengkap dengan cream, jepitan, dan apalagi ya.. ehiyah, masa ya ada yang baru terima kartu lebaran idul fitri setelah lewat idul adha? pos indonesia keren ga tuh?

keluarga idfb

HEAVEN.. yang teranyar blom lama ini, daku diajak idfb me-review resto heavenlyblush.. fokusnya ke yogurt HB.. heaven deh ketemu mentemen yang sevisi, apalagi daku milih salmon norwegia yang heaven rasanya.. ehyah waktu daku bilang brokolinya kematengan, malah dikasih froyo loh.. heaven sungguh..

NGEBOLANG.. coba ya kita teladani noni, nina & ino [namanya kog kompak gini sih?] jalanjalan gitu keliling tanah batak sambil main “petak umpet”, pun dengan pesawat budget ke bali, serta ngebus ke borobudur, dalam sehari dua hari ngebolang asik gitu.. duh niat banget.. dan yang lucu adalah swap blog dengan tema “i am sexy & i [absolutely] know it”, pedejayanya..

gimana oktober kalian pada? semoga bahagia ya.. ehyah lucu tuh google hari ini, happy halloween.. *pasang costum xena..

Advertisements

48 comments

  1. Haryo Wicaksono · · Reply

    Baca ini jadi ingat infotainment multiply pas masa-masa Indah dulu Mbak.. Btw Mbak TAintin masih belum tidur nih? 😀

    1. iya mo nerusin empitainment.. 😀 ntar lagi mo bobo.. baru sampe boh, lama ga posting, tahutahu udah akhir oktober aja.. lah haryo juga bagadang.. sama kan jam kita dengan taiwan.. kemaren badai lagi ga? di jakarta banyak pohon tumbang tuh..

      1. Haryo Wicaksono · ·

        beda mbak, disini maju satu jam, jadi udah mau jam 2.. hahaa..
        lagi galau thesis soalnya…
        disini sudha musim gugur mbak, badainya kalau mampir pas musim panas.. 😀

      2. ayo bikin tesis.. ga asik lamalama.. semoga lancar jaya ya.. asik musim gugur, adem buat belajar tuh.. ganbatteeee..

  2. Wah bunbun teteup exist everywhere yak, keren!
    Baidewei yang poto bertiga itu berasa familiar semuanya (apalagi yang tengah 😉 ), pernah liat di mana yak.. hihihi..

    1. eh postcrosser juga? apa KPI-er?

  3. wew… mba tinsyam juga postcrossing? aku baru perdana nih :3 masih newbie hehe.

    oktober aku oenuh dengan uts, mba… gak bisa kemana-mana.. huhuhu T.T

    1. ayo kebo [ngakak loh manggilmanggil kebo] pasti dikau bisa lulus semua uts.. amin..
      iya baru 5 bulan ngepostcrossing.. satu yang expired tapi udah diregister setelah 102 hari.. happy deh..

      1. hehehe… bentaaar.. aku juga belum ngirim.. masih teronggok dikamar. bisa expired juga? maksimal berapa lama emang mbak?

      2. bisa expired 60 hari loh..

  4. Waa asiknya mba tin kopdar sama kpi

    1. antung ikutan postcrossing juga kan?

      1. Iya ikut, mba tin. Tapi saya kurang aktif sama blm ada dapat kiriman kartu pos lagi 😦

      2. kayanya nyasar apa lama kalu ke daerah ya?

  5. waaaseru cerita wipitainmentnya…..ga ada link kudu nguprek2 sendiri nih bukain satu2 hahaha.

    1. sengaja ga pake link.. ternyata ngetik jadi lebih cepat.. 😀 edisi berikutnya pake link deh..

      1. kudu bin harus mbak haha. kalo pake link itu, daku bisa langsung blogwalking, kan bisa nambah daftar blog yang kufollow 😀

      2. iya mo ngetest aja.. ternyata kalu mo upload foto ribet mo ngelinknya.. jadi sekarang balik lagi ngelink tapi tanpa foto gitu..

  6. oktober saya….. alhamdulillah…. ceria, mbak 😀

    1. oktober ini ada sedih ada gembira.. nanonano deh.. alhamdulillah mas rifki ceria..

  7. Jadi kangen Nita…..

    1. Kirim doa ah buat almarhumah Nita. Al Fatihah.

      1. mbakjuliiiiiiiiiieeeee.. susah bener buka blognya.. lain rumah kudu pake verifikasi, banyak aja ya bodigarnya disana..

    2. alfatihah.. iya ku apalagi kangen nita..

  8. swap kartu dapatnya coklat, koq bis?? aahh… envy,hihi..
    btw, oktober saya kayaknya campuraduk deh 😀

    1. iya swap sama hanna dari jerman, dia ajak swap buat early christmas gift gitu.. ku bilang mau stiker dan PC, katanya iya.. eh dibalas segambreng..

  9. Ada Sadakonita … sang polisi diskualipanci

    1. jadi inget lomba diskualipanci.. ku dapat panci juga akhirnya..

  10. mauuu mba tinn, lemparin kesini *siap2 nangkep 😀
    btw, sebenernya aku nggak terlalu suka singkong, tapi kok ya ngeces liat masakan mba tin

    1. singkong diolah jadi apa aja itu enak pooolll.. ini tadi sarapan singkong goreng colek froyo.. enak deh..

  11. Huehehehehe. Sukak deh Mbak Tin baca edisi wipitainmentnya. Muaap lama ga main. Ga sempet-sempet buka browser.. 😦

    1. dont worry be happy.. have a great day..

  12. Haseeeek… Nama aku disebut lagi… !

    #GIRANG BANGET#

    1. ku jadi pengen loh ngebolang gitu.. terinspirasi..

      1. Hayuk lah, Mbak… Nanti share tulisannya disini. Hehe

      2. biasanya juga ngebolang tapi ya kalu jalanjalan kog malas share aja gitu.. pengennya isi makanan..

  13. ooo sukanya xena ya mba 😀

    1. biar bareng hercules.. 😀

      1. Lucy lawless dong

      2. dia nongol lagi tuh di spartacus.. lebih sexy..

  14. Kopdaran asik sekali mbak Tin….postcrossing itu gimana sih Mbak..

    1. postcrossing itu tukeran kartupos sih dari seluruh dunia.. ikut aja, register di http://www.postcrossing.com

  15. Selamat mbak Tin. Untuk urusan masak memasak, dikau emang jagonya ^^

    1. makasih, jago ga jago kalu udah urusan dapur mah ayo aja.. asik aja review makanan..

  16. Ckckck,penuh bahagia oktober mbak…

    1. ada sih sedih dikit juga.. tapi banyak bahagianya.. semoga erit juga bahagia selalu ya..

  17. Cieh cieh fotonya Yanita nongol di blognya mb Tin. Maken femes dia hwhwhwhw

    1. biar jadi selebriti juga dimari.. *grin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: