[wipitainment] 8. november rain..

iya loh belakangan ini ujan.. cucian lama keringnya, manalah mesin cuci ga bisa ngeringin lagi, kudu beli baru deh huhuhu.. abisnya maren dipanggil tukang reparasi mesin cuci malah minta separoh jeti aja dong, eh terus rusak lagi.. emang udah waktunya itu mesin cuci pensiun, udah lebih dari 15 taon.. dan tetangga sebelah udah mulai bakbukbakbuk berisik ngebongkar rumah.. 

kalo penasaran sama postcrossing baca punya ari sang lebah jantan, ato klik aja postcrossing.com, register deh.. ini untuk yang suka tukeran kartupos ya, bisa dari mana aja, kaya semboyan “send a postcard and receive a postcard back from a random person somewhere in the world!“.. bisa juga join @cardtopost di tuiter.. bedanya kalu cardtopost itu lokal aja, dan kebanyak mandiri deh mereka, kartuposnya aja bisa kaya scrapbook loh, bisa bikin sendiri.. ohiyah, dari postcrossing daku udah dapat 23 pc dari 14 negara dan kirim 23 pc [yang diregister] ke 5 negara, selama 5 bulan ini.. tapi baru satu dapat dari cardtopost.. abisnya emang kirim satu dapat satu gitu gegara socmedfes.. *grin..

tulisan mas iwan selalu inspiratif, tema terakhir adalah tentang pornografi.. duh deh yah, punya anak masih esde-esempe-esema mendingan ga udah dikasih bb ato smartphone gitu, kan belum waktunya mereka bebas berekspresi dengan handphone.. emang penting dikasih handphone saat anakanak masih sekolah?

apalagi blom lama demo buruh, bikin macet jalanan.. daku setuju kalu buruh menuntut kesejahteraan, tapi mbok tuntutan mereka kog mengadaada, pun demonya pake motor keren, plus kaos keren, ini mo demo apa mo pamer.. jadi baca tulisan satu temen di blog sebelah kog ya sepakat banget deh..

ada yang percaya mitos? konon ariari kita kalu dibuang ke laut, kitanya jadi wanderlust, si kaki panjang, sang pengelana yang suka jalanjalan.. dan mamababeku bilang kalu ariariku di buang ke laut jawa, jadilah daku suka jalanjalan, dibanding adik yang ditanam di tanah, jadi betah di rumah.. dan yang digantung di gentong jadi pemimpi, artis, penggembira.. ternyata mbak esther pun bercerita kalu ariarinya 55 taon silam dibuang ke ancol.. keren ceritanya..

ohiyah, ada yang tahu blog ini punya siapa? isinya segala hal tentang orang indonesia yang berprestasi, bacanya bikin bangga deh..

kalu ada yang pengen jadi pengajar muda ato audisi backpacker wannabe ato pengen pamcol yang elegan? iihh ada gitu pamcol yang elegan? dan belom lama ada himbauan “gerakan gemar menulis surat melalui pos”, nah ada yang mau bersurat ato kartupos denganku? ayo kirim alamat di tinsyam@yahoo.com ya.. ehiyah, ituloh reader sekarang settingnya beda ya, beda font gitu.. wordpress sedang babenah?

happy weekend..

Advertisements

58 comments

  1. Ahahahaha
    Pengganti emptainment masih ada rupanya 🙂

    1. ada dong.. always..

  2. happy weekend Mbak Tin… yiaa.. aku barusan nulis tentang mitos tentang suara burung Kedasih.. kok ke sini nemunya mitos lagi ya ..he he..

    1. tadi juga omongin mitos, ga boleh anak gadis berdiri di pintu lamalama, ntar jodohnya lagi, padahal sih maksudnya biar ga halangi orang lain yang mo lewat kali ya.. ato ntar masuk angin..

    2. mbak, mo nanya, tadi nyapu halaman ada burung jatuh, 3 anak burung gitu, satu masih keliyepkeliyep, ku taroh di rumput biar adem, 2 udah ga bernyawa.. apa gegara ujan ya? jadi jatuh dari sarang? yang keliyepliyep ini diapain? ga tega lihatnya..

  3. Hahaaa awalnya rada bingung bacanya… tp sangat menghibur mbak 🙂

    1. asik bisa menghibur..

    2. Tina Latief · · Reply

      saya kok sama dengan nina ya, hehe tapi makasih mba jadi nambah pemahaman..

      1. maaf kalu bahasanya kurang dipahami.. *berusaha pakai bahasa indonesia yang baik dan benar..

  4. Pokoknya kalau ketinggalan berita, tinggal buka rumah mbak Tintin deeh..Kaya waltu di MP dulu…Plit kumplit 🙂

    1. yang ini ga semua tetehku.. lagi bingung ngelink nih kalu kebanyakan, jadi dipilihpilih aja..

      1. Kalau ngelink tp cuma nulis disini… Sianu..siini.. Ngga pake yg panjaaang gimana sih mbak Tintin..?? Hilfeeee… Gaptek niiih huhuhu

      2. ada di new post itu logo rantai kan teh? klik itu dan kasih link, jangan kasih judul.. tapi dicursorin dulu apa yang “title” yang mo dilink..

  5. Ada juga mitos kayak gitu ya …. 🙂

    1. nah tadi juga ngobrol kalu nabrak kucing kudu dikubur dengan baju saat dipake itu, kalu kaga ntar sial mulu.. *katanya loh..

      1. yg ini aku pernah ngalamin he..he.., sp jengkel sama yg kasih usul

      2. jadi kepikiran ya mbak monda.. ga tahu juga itu “mitos” darimana.. tapi kayanya sejak kost jadi tahu.. sebab pacar temen kost sampe belabelain buka bajunya tuh kalu abis kencan buat bungkusin kucing terus dikubur sendiri dengan pacul pinjeman bapak kost, abis itu dia pulang pake kaos oblong.. 😀

  6. Haryo Wicaksono · · Reply

    Ari-ari saya ditanam di dalam tanah, tapi kok suka jalan-jalan ya? 😀

    1. ada juga yang kaya gitu, namanya juga mitos kali ya.. 😀

  7. bahasan topeng monyet juga lagi seru, mbak 😀

    1. nah yang itu mao dibahas pun, cuma mbok panjang aja boh..
      ku sih antara setuju dan ga setuju dah.. dengan banyak alasan..

  8. Kalau sampe kesebut di link wipitainment ini sdh merupakan prestasi, lho. Selamat buat para blogger in this month versi mb. Tin

    1. terimakasih mbakdokter dukungannya.. peluk..

  9. gua pernah baca2 indonesiaproud tuh… bagus dah itu blog… suka gua ngebacanya.. bener2 membanggakan… 🙂

    1. awalnya ku lupa sapa yang kasih, sampe bangga aja semua orang indonesia yang berprestasi di dunia diceritain di blog itu.. inspiratif jadinya.. jadi pengen tahu aja sapa yang punya blog itu sih?

  10. Weekend saya malah sibuk bwt tugs,mga lancar mbak..

    1. semoga lancar tugasnya ya erit..

  11. happy wiken mba Tin 🙂

    1. happy weekend noni.. ketemu weekend lagi..

  12. langsung dibahas nih mbak tema tulisan Mas Iwan, saat ini Pandu masih pakai hp samsung generik (cuma bisa sms dan telp) sementara Raihan pakai sony ericson, tapiiii sudah request android mulu, ngeri juga kalo bisa akses inet kapan saja #tepokjidat deh

    1. tetep diawasi sih.. ponakanku ga ada yang pake hape kecuali yang udah esema dan ngekost gitu.. hape ga boleh dibawa ke sekolah.. boleh di rumah.. tapi ga ada yang android apalagi bb..

  13. aku suka ngikutin link yg dikasih mbak Tin, jadi nambah wawasan..
    yg punya Indonesia Proud itu nggak tau mbak, pdhal aku juga udah ngikutin dan pernah reblog juga

    1. bangga ya bacanya.. suka deh kisahkisah inspirasi disitu..

  14. Br aja bac komndasinya mbak membuaku memiliki sdikit harapan positif ttg Indnesia…

    1. emang selama ini negatif dedy? kebanyak koran kog bahasnya negatif mulu deh ya..

  15. Penasaran sama blog yang bikin bangga itu Mbak..buka sithik ah..eh banyak ding ! 🙂

    1. banyaaaak, tiap hari posting tuh..

  16. oo in toh pantesan ngelink ke blog ku hihi

    1. yoi yang buat lomba.. udah bikin blom?

      1. Belum mba.. Kamu udah kirim ya?

      2. beloooommm, lagi review resto dulu..

      3. Review resto lomba lagi?

  17. haha… aku kalau udah hujan ya jadi malas nyuci, jadinya baju utk dipake di rumah nggak ada lagi masa di rumah leyeh2 pake kemeja kerja. -__-

    1. yey pakdokter.. hayo rajin mencuci.. ga asik leyehleyeh pake kemeja dokter.. putih kan cepat kotor..

  18. kalau ari-ari dibuang ke laut jadi suka jalan2? oya? hmm.. ari2 ku kayaknya nggak dibuang nyokap tapi koq aku demen jalan2 juga ya mbak hihihii 😀 *udah bawaan orok* eniwei, salam kenal ya mbak. Manggilnya Mbak Tin saja ya?

    1. tuh sama dengan haryo berarti ga semua sama mitosnya.. manggil tintin sajalah.. *kasih salam ke messa..

  19. wah…inpo yg ajib….

    1. dediiiiiii.. kapan dong posting, ku kangen sama salam “tempel”mu yang melegenda itu.. paling ganteng sejagad..

  20. yg pamcol malah dl ada lombanya di MP 😀

    1. iya.. ehtapi ga ada pemenangnya ya, empi terlanjur tutup.. 😀 pengen colek ida..

  21. sakura suri · · Reply

    emang musim ujan mbak..
    aku nyuci berapa ember susah kering aplg di kosan gada mesin cuci.
    haha *apasih

    1. ku cuci malam [bisanya malam sih] terus kalu sempet pagipagi udah berusaha kena matahari, kalu kaya ya monggo di selasar aja..

  22. wah semuah menarik, pengen bukain atu atu, moga ada aktu.
    btw mesin cuci apaan mbak sampe seawet gtu? keren banget deh.

    1. electric.. keren ya awet.. pengen ganti, tapi ntar dulu tunggu ada orang di rumah..

  23. Tampilan blog nya baru nich, jadi pangling 🙂 btw gemar menulis surat lewat pos, kayak nya memakan biaya buat beli prangko nya hahahaha, lebih simple pake email atau chat di bbm atau wa aja hehehehe

    1. lagi cari yang bisa ngelink dan ngeaplod foto gitu mascumi.. iihh ribet aja, ku ga mudeng sama wipi ini.. jadi kangen empi..
      ada sensasinya boh kalu kita terima surat, iya lama, disitu asiknya.. kan kalu bbm ato whatsapan ga kerasa “fisik” surat bisa dipegangpegang diciumcium dipelukpeluk dipandangpandang tulisannya.. *apasih?

  24. Klo perangko” koleksi gtu bisa d’jual lg ya? Biar dpet duit 🙂

  25. pingkanrizkiarto · · Reply

    mesin cuci ampe 15 taon ? wuih hebat… awet banget….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: