[REVIEW] PHOBAR

Waktu mbak Andrie Anne, moderator idfb iklanin undangan PHOBAR Vietnamese Bistro, Fairground Building, SCBD Lot 14, 21 November kemarin, dalam hati sudah bersorak, “horeeee makan pho”.. Ehtapi, ternyata begitu comot-comot ala arisan [loh kog?] dapat pho-nya malah belakangan.. 

Jadi ceritanya.. 

Dongeng dulu ya.. *lipet kaki..

Abis dari BSD ngurusin donor darah sekalian nonton jazz di Breeze [mall tanpa tembok yang baru 6 bulan] langsung menuju SCBD.. Sempet muter, tidak jelas arah Lot-nya.. Dan, PHOBAR ternyata nyempil aja dong, manalah plang namanya sak uprit.. Coba ya, dikasih tahu itu dulunya Bengkel Cafe.. *sapa suruh telat baca :D.. Ternyata saya kepagian, eh kesorean.. Jadualnya jam 19.00, saya tiba disana kala magrib lewat dikit.. Sembari menunggu setelah salaman dengan mbak Vica, General Manager PHOBAR, dan ngobrol-ngobrol dengan si cantik berseragam hitam, lupa tanya namanya, ramah deh orangnya.. Terus foto fiti.. Tempatnya nyaman sekali dan indah.. Bisa melihat sunset ngintip, banyak jendela, hijau hijau sebagai latar.. Konsepnya seperti bar klasik, banyak barang jadul disitu, vintage mania, malah ada gramofon, juga meja musik jadul sebagai “among tamu”, bahkan kamar mandinya ada lukisan jadul sebagai penanda kamar mandi wanita dan kamar mandi pria [yang ini ide jempol deh].. Klasik bar ini sebagai center.. Tapi saya malah pesan Equil.. Lah iya, kan mo cicip cicip, biar tahu rasanya dan ga merusak lidah.. Padahal pengen pesan margarita ato mojito ato sexy in the beach.. *eh?

Image

Image

Pertama, teman seperjuangan yang datang adalah Dita, dooh jalan kaki dari Senayan, terus Meidi, lalu Mprit, terakhir Atika.. Tunggu punya tunggu, udah nasib kita berlima aja, mbak Anne sakit perut, padahal yang daftar 10.. Akhirnya setelah kata sambutan dari mbak Vica, kita disodori mug isi nama makanan.. Masing-masing mencomot 3 menu aja.. Huuaahh kebayang dong 5 x 3 artinya 15 menu? Dooh! Itupun masih ditambah 5 menu baru boh! Total 20 menu! Total bahagia dong naga di perut bersorak.. *hiperbola.. Sembari berharap saya mendapat PHO BO yang terkenal itu, dan horeeee akhirnya malah jadi comotan terakhir.. 

Image

Image

Cuma satu eh dua kata yang bisa saya ungkapkan, SEMUA ENAK! Saya pasti akan kembali.. Sebagian besar menu adalah makanan tradisional Vietnam.. Segar-segar semua.. Bahkan, bumbu dapurnya semisal garam dan ketumbar [bumbu penting dalam masakan Vietnam] pun berwarna hijau.. Menunya semua disajikan dengan indah, selain “indah” untuk perut pun indah untuk mata.. Detailnya bikin kenyang mata juga kenyang lidah eh kenyang perut..

Image

Ini nama menunya:

  1. xu xe cake.. semacam ongol-ongol dan ada isinya.. sedap buat appetizer.. 
  2. turkey popcorn.. kalkun goreng tepung.. [baru]
  3. melon & avocado salad with grilled turkey.. salad seger dengan kalkun panggang.. [baru] *
  4. steamed spring rolls with chicken.. spring rolls di steam yang nyummy.. 
  5. roasted turkey & grilled baby potatoes [baru]
  6. vietnamese dumpling the style.. aha suka deh dumpling yang ini.. *
  7. mozarella stick [baru].. ga terlalu asin mozarelanya, enak..
  8. crispy salmon with hollandaise sauce [baru].. sausnya mantap.. *
  9. fish finger [baru].. ini menu yang paling pengen makan lagi.. *
  10. salmon salad with japanese dressing mayonaise [baru].. kog jadi keinget HB ya? *
  11. mung beans & tapioca pearl.. i love it, serius! *
  12. papaya salad with beef fillet.. ini juga suka banget, serius! pepayanya diserut kaya emi.. sausnya mantap.. *
  13. grilled duck with passionfruit sauce [baru].. keren disajikan dengan buah markisa.. *
  14. yogurt with violet sticky rice.. rasanya ini juara.. ketan hitam berkuah yogurt.. *
  15. vietnamese grilled chicken broken rice.. nasinya pulen.. *
  16. spagetti arabiata with corriander meatballs & apricot mushroom.. serius nih baru tahu apricot mushroom, mirip kerang..
  17. net spring rolls.. mirip roti jala dan garing..
  18. vietnamese fried spring rolls.. malah mirip risol tapi bukan risol, enaakk.. *
  19. black pepper beef tenderloin steak with mashed potato.. dagingnya empuk sungguh..
  20. pho bo.. ini dia mie juaraaaa.. mau lagi deh.. jeroannya bersih dan empuk.. *

Siwer ga sih baca menunya? Dari pada pakai bahasa Vietnam, jadi English aja deh, biar kebayang itu penampakannya.. Makasih mbak Vica mau menterjemahkan.. Sering-sering undang kita ya kalo ada menu baru.. Semua enak sungguh, dan yang saya beri bintang itu adalah yang pengen banget saya makan lagi.. 

Ohiyah, PHOBAR ini resto baru yang dibuka 30 May 2013.. Mempunyai konsep bar klasik, cocok untuk santai-santai dengan teman-sahabat juga keluarga, juga pesta, juga meeting [rapat sembari makan enak bisa gol aim tuh]..

Ayo ada yang mau kesana? Ajak saya ya!

~(,”}

PHOBAR: SCBD, Fairground Lot 14, Telpon: 34641777-5150366.. phobar.phobar@yahoo.com..

Advertisements

54 comments

  1. huwaa.. mba tin wisata kuliner terus niiihh. mupeng. hihihi

    1. ayo ikutan idfb, siapa tahu ada kuliner di kalimantan..

      1. Apa nama grupnya, mba?

      2. indonesian foodbloger di fesbuk deh.. idfb.. ke klik ga logo di sebelah kanan ku?

      3. Nggak kelihatan, mba. Ntar kalau saya buka laptop ya 🙂

      4. ke fesbuk aja ntung, research aja indonesian foodblogger.. klik itu dan join ya.. kali aja ada kuliner di kalimantan.. ini ada dari bali blom lama..

      5. Sip, mba. Udah request di situ 🙂

  2. Makan Prodep Tin???

    1. iya prodeo pakdhe.. kenyang deh.. enak semua..

  3. Di tempat saya di Batam, ada resto yg masakannya enak juga plang-nya kecil, nyempil, padahal banyak expat khususnya japanese yg ke situ. Itulah mungkin jadi keunikannya.

    1. justru yang keuprit gitu iklannya ga perlu kali ya mas, udah pada tahu semua walo tanpa iklan kalu udah ada pelanggan fanatik.. kaya resto ikan di priok yang tanpa plang nama, tapi kalu kesitu kudu telpon dulu sehari sebelomnya..

  4. Ngelap-ngelap mulut daah 😀

    1. *sodori tisu..

  5. Foto2nya cakep.. Bikin ngileeeer… Hihihi…

    1. padahal itu ya pake cahaya minim.. phobarnya romantis sih.. walo banyak lampu tapi gimana gitu.. kesannya asik aja..

  6. wuah… nyicip 20 menu?
    enaknyaaaaaaaaaaa

    1. iyaaaa.. sampe ga perlu sarapan lagi besoknya, masih kenyang loh mas..

  7. Tisuuuu…. minta tisuuuu….
    Mau lap iler niiiiih….!
    *lalu ditimbun tisu satu truk

    1. *ambil tisu dari teteh dewi..

  8. Huwaaa, pengen ikutan mbak….
    kapan ya bisa kongkow brg di palembang???

    1. palembang banyak resto asik kan sekarang.. *lihat masakan chef dedy juga ngiri..

  9. Wah… menarik semua makanan2nya…

    1. iya man, bahannya seger semua.. cocok sama lidah kita..

  10. ngecesss deh mba aku …pengen tuh yg no 3 sama 14

    1. salad alpokat & ketan yogurt ya.. mantap emang.. pengen lagi dah..

  11. duh tempatnya, makanannya, gambar2 di dinding, semuanya bikin kesannya jadi romantis2 gimana gitu ya mbak

    1. banyak barang jadul.. berasa kita terlempar ke jaman dulu tuh mbak.. romantis deh.. apalagi jendela keluarnya juga ijoijo dan kalo malam ada lampu jalanan dengan gedung menjulang..

  12. duh enak-enak semua nih mba kayanyaaa.. *lap iler*

    1. ayo dicoba kalu ke jkt..

  13. Undang aku dong kak kalo makan2 hehehe #ngarep. Ujan2 makan pho kuah2 hangat bikin semriwing

    1. iihh dah ku bilang dari kapan taon, kasih no hapemu ke tinsyam@yahoo.com dong.. ntar kalu ada lagi diajak loh.. beneran!

  14. 20 menu?? mantaappp, mankyoooss semua kayaknya makanannya, jadii mupeng… 😆

    1. iya pulangpulang elus elus perut mulu.. asli kenyang dan puas..

  15. Mupeng wisata kuliner, etapi lihat buntelan diperut jadi mikir lagi

    1. hihihi dinikmati sajalah..

  16. pingkanrizkiarto · · Reply

    pedes ora Tin ? *takut cabe*

    1. buat lidahku yang ga doyan pedes, ini netral buping.. ada dipisah sambelnya.. tapi ku ga doyan pedes, ini enak banget.. [toozz ada temennya yang ga doyan pedes juga nih..]

  17. jadi pho bar itu mie? i see….
    intinya, diundang diundang, makan dan makan, gratis dan gratis. gtu yah mbak?

    1. pho artinya mie.. bar ya bar, phobar = konsep bar jadul gitu..
      intinya bukan makan gratis, tapi reviewnya..

  18. wadaw, potonya aja udah bikin giler,
    glek!

    1. ayo kalu ke jkt mampir kesini yaaa..

      1. pgn bgt, insya Allah

  19. kalo aku baca semua tuh menu kayaknya bkalan keseleo deh ni lidah,, 😆 ,
    tapi cantik2 ya bentuknya,, paket kesni bole dong,,, 😛

    1. ini untung diterjemahin loh.. ada bahasa vietnamnya, lebih keseleo lidah. 😀

  20. mbak.. ini aku nyoba komen via browser..
    aneh gak penampakannya?

    eniwe itu makanannya keliatan enak semuaaa *nelen ludah* mana td blm sempet sarapan..

    1. maksud komen via browser? susah buka pake hape ya muna?
      ini cocok semua buat sarapanpun.. ada pilihan menu ringan..

  21. Ambil lap ah…mendadak ileran nih Mbak Tin.. 🙂

    1. tisuuu mana tisuuu.. *comot tisu dari teh novi..

  22. keliatannya sih enak ya.. tapi kalo sama nasi uduknya mpok epih mah masih kalah. :Dv

    1. 😀 jaah masa dibandingin sama nasi uduk?

  23. Wuenaakkk keliatannya… mau juga dong mbae

  24. diah indri · · Reply

    aduh makanannya bikin ngiler
    jajan di papua mihil, kudu pinter masak nih skrg
    padahal masak juga masih gitu2 aja daku hiks

  25. suasana restonya kliatan klasik dewh..\
    foto-foto menunya bikin ngiler ajah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: