[review] DAPUR BOLLYWOOD

 

Image

Namastee!

Horeee diajak mbak Sefa akhirnya ke makanan India yang banyak bumbunya.  Jadi, hari Sabtu yang cerah tgl 7 Desember 2013, saya datang [terlambat pula, maafkan ya] ke DAPUR BOLLYWOOD, dimana sudah ada 3 sesepuh sedang menghabiskan nasi briyani.  Dan, sambil menunggu, saya melihat situasi sekitar Passer Koeningan, Plaza Festival lantai 1 ini.  Foodcourt yang sedang ramai.  Saya suka deh sama poster film keren di meja kasir itu, juga semangkuk jintan, dengan pernakpernik ramai yang sangat India.  Dan bisa delivery loh.

Image

Makanan yang disajikan adalah:

  • Appetizer: Sweet Lassi [pembuka yogurt yang segar]
  • Main Course: Chicken Tikka Lababdar + Chicken Briyani + Naan + Salad [aaiihh nasinya empuk]
  • Dessert: Gajar Halwa [tebak apa ini? begitu sampai lidah, manis sekali parutan wortel dengan susu kental manis]

Image

Image

Sembari ngobrol dengan pemiliknya yang baik hati, Mr.Firdos Dupattawala, jadi bertambah ilmu kuliner tentang bumbubumbu masakan India Utara.  Menu yang disajikan ada Vegeterian Thali & Non Vegeterian Thali, Combo & Little combo.  Harganya reasonable dengan banyak pilihan.  Saya suka semua yang disajikan, dan sangat ingin menambah es batu ke Gajar Halwa itu, seger kali ya.  Saat pulang, kami diberi voucher untuk makan kesana lagi, horeee ada yang mau menemani?  

Danyavad Mr.Firdos!

 

~(,”}

DAPUR BOLLYWOOD, Plaza Festival, 1st Floor Food Court, Passer Koeningan

Delivery Contact 021-7091 8701 ~ 0813 8177 1469

Advertisements

77 comments

  1. Berapa semuanya?
    Sefa emang di Jakarta skg?

    1. iya lagi di jkt..
      semua? gratis tuh.. diajak makan kan?

      ku hitung sih sekitar 100++ dari appetizer, maincourse, dessert ya..

      1. Diajak? aku aja dah lama gak komunikasi kok, mana tau acara ginian.

      2. suka kuliner ga mas nono? join aja ke indonesia foodblogger di fesbuk.. ada sefa disitu.. suka ada undangan kalu sejabotabek sih..

      3. Suka lah…eh, pake like gak?

      4. like dimana? dimari? boleeeehhhh..
        ayo join indonesian foodblogger..

      5. di facebook? aku masih bingung soalnya.

      6. iya di facebook.. bingung napa? tinggal join..

      7. judulnya foodblogger juga?

      8. INDONESIAN FOODBLOGGER, idfb..

  2. mauuuu jugaaa… suka makanan india juga. Itu restonya baru Mba? Suka makan di fasfes juga tp ga ngeh ada resto ini…^^

    1. ga bisa dibilang baru juga sih.. iihh ku lupa tanya kapan dibukanya ya?
      ini deretan foodcourtnya sebelah kiri.. ayo kesana lagi..

      1. Sebelah kiri yaa… oke-oke ^_^

  3. aku belum pernah nyoba makanan India, baru pernah nyoba beberapa jenis kuenya yang manis2

    1. iya mbakmonda.. manismanis.. ini dessertnya dari parutan wortel dikasih susu kental manis.. pengen kasih es deh jadinya..

  4. Belom bisa cucok ama makanan India Mba Tin. Tapi mbayangin kok kayaknya enak ya? Apa waktu itu nyobanya bukan dari bagian yang sama ya? Hehehe

    1. ada yang ga pake bumbu juga.. ku suka naan-nya.. enak deh dicocol apa aja..

  5. ada aamir khan! 😀

    1. udah kebayang dikomen antung poster idiotnya..

  6. hwa….. makanaaaaan….

    kalau saya ikutan bisa2 berat badan nambah lagi nih 😀

    1. kalu porsi sendiri ga bakal nambah timbang deh mas.. ini porsi sehat porsi diet juga..

  7. Lidah saya ngga cocok sama makanan India mbak Tintin.. Berempah bangeuut, cocoknya yg bumbunya ringan ndak berat nih saya mah 🙂

    1. sama teh, kalu agak berempah cuma sekalikali aja.. bikin rendang aja cuma lebaran dowang.. suka bumbu yang simpel sih.. ini agak berempah dibanding makanan arab ternyata.. menu vegetariannya pengen coba ah..

      1. Ada teman dia urang India apa pakistan gitu, suka diundang makan sama dia… jd kalau nyengajain pergi ke RM India agak mikir hehe

  8. Kalau makan masakan india ditemenin Om Shahkruk Khan aku mau donk Mbak, xixixixixix

    1. yang punya mirip SRK loh.. *eh? ganteng pun..

      1. aw…aw….pasti ganteng pake buanget ya mbak Tin
        ownernya yg di foto itu kan ??

        hihihihi cuco

  9. di foodcourtnya disetelin lagu india nggak?

    1. ga denger sih.. kayanya disetel..

  10. Gratisan lagi Tin ? 🙂

    1. iyaaaa.. mo ikutan? review makanan yaaaa..

      1. Mau bangets..ha.ha.ha.ikut dimana ?

      2. join grup idfb di fesbuk.. sekarang jadi close group tuh.. nanti undangannya suka disebar disitu.. ikut aja.. undangan buat siapa aja kog.. cuma heran belakangan ini kog yang ikut dikit.. ya kalu kemaleman, weekend juga dipake buat keluarga.. jadi ya kitakita juga yang ikut.. padahal undangan terbuka tuh..

      3. Oh gitu, yalah kalo daku bukan weekend tepatnya sabtu siang atau minggu baru bisa 🙂

  11. ketemu aa sakhrul khan enggak mbak? #eh

    1. ketemu lah.. *lirik mr.firdos.. :3

  12. wah asiknya dikasih voucher lagi…. makan2 gratis dong… 😀

    1. voucher 100rb.. bingung ga ada temennya.. ntar taon baru aja..

  13. sambal masakan India mana yg lebih pedes dibanding masakan padang?

    1. kebetulan nasi briyaninya ga pedes.. saosnya juga ga pedes, ayamnya ga pedes.. jadi cocok deh di lidahku.. beda bumbu sama masakan padang..

  14. Iihh.. mau, kok nggak ngajak2 sih mba, pengen kesana males kalau sendirian.

    1. ayo kapan bisa kesana? taon depan? *ngitung hari..

      1. sepertinya tahun depan hehehe

  15. aku pernah coba makanan india, satu kali dan lupa apa nama makanannya, berhubung ga suka jadi ga nempel diingatan hehe.. kok aku ga suka ya mbak sama masakan india hihihihi.. klo diajak makanan indonesia, atau western masih boleh lah hehehe… *siapa jg yg mau ajak! gr sekali saya hihihihi,,

    1. yang ini cocok sama lidah kita.. ga jauh beda sih sama nasi briyani kog.. kaya nasi dicampur bumbu rendang gitu.. rempahrempahnya juga ga gitu jauh sama rempah kita..

      1. Ooo..klo gtu ini masakan india yg sudah disesuaikan sama selera org indonesia dong yaa hehehe… Klo gtu boleh jg deh hehehe…

  16. kalo saya sih kalo ke foodcourt, paling cuma nyari mie ayam pangsit..
    hwekekeke 😀

    1. ayo sekalikali nyobain ini.. ga nyesel deh..

  17. Mbak Tin, tulisan kek gini bisa dikirimi ke koran Republika juga lho

    1. udah sering kirim ke korankoran, tapi kog ku malas aja ya.. ntar kirim lagi..

      1. Iseng aja mbak. pan lumayan kalau bisa narsis di koran nasioanal 😀

      2. udah sering dulu nongol di koran.. cuma belakangan ini malas aja gitu..

  18. Kalo diajak gratisan ajak aku yaa kak #ngarep btw aku beberapa kali makan masakan india yg kaya rempah dan hasil nya malah munek2 alias ngak cocok di perutku 😦

    1. mascumiiii.. sini kirim no hape ke tinsyam@yahoo.com please..

  19. asiiik ih ngeces liat makananannya

    1. ayo ibuseno, kesini dong..

  20. huaaa aku kepooo, rasanya gimana mbak? enak pake aneh apa enak doaaang? eh pasti enak bangeet yaa wong gratisan hohoho

    1. rasanya kaya makanan sumatera.. enak ga pake aneh, enak banget malah..

      1. woooo mupeeng *ngeces

  21. Maemnya sambil nyanyi gak ya Mbak Tin…hihihihi

  22. makanan india, suka aku…. apalagi kalau gratis.hehehe…. beberapa kali makan di resto india, di sunter, di thamrin, cuma memang rada muahal

  23. Enak ya, kalau ada yang ngajakin makan gratisan. Bisa ngerasain makanan yang kadang kita males kalau harus bayar sendiri, hehehhe…

    Lidah saya cocoknya soto sama gudeg, Mbak, maklum ndeso.

  24. makkhansa sukaaa makanan india, nasi biryani dan teman-temannya itu. kalo yang sering bikin sendiri ya nasi biryani dan butter chicken 🙂

  25. makanana again mbak,,,, *ngencess
    masakan jawa kapan nih mbak di tongkrongin??

  26. myfickleboon · · Reply

    kayaknya seruuu… cobain aahh kapan2

  27. mbak Tintin, gayanya keren, modis 🙂 suka deh

  28. makanan India aku sukanya Chicken tandori he he

  29. jintan, india banget!!
    tiap siang bau kayak lulur mbak… citarasa masakan sehari2 mereka di kantor.

  30. Klo jadi ntar ke jakarta mo hunting ni foodcourt….
    btw, halwa-nya ada bau mawar gak???

  31. diah indri · · Reply

    aq pernah bikin gajar halwa mbak
    tapi dicampur
    habisin gula sm susu cair hahahaha

  32. Selamat tahun Baru Mbak

  33. Namasteeeeeee tooo
    Mau dong nasi briani-nya
    Enak

    Wakakakaka

  34. belum pernah makan makanan yang bau-bau india hehe…
    salam kenal mba

  35. Belum update lagi mbakyu. Udah kangen cerita gokilmu

  36. Aihhh,gak suka wortell…

  37. Hahahahaahahaha foto2nya lucuuuu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: