sulawesi ada di kemang

sulawesi @kemang, rajanya ikan bakar & seafood

sulawesi @kemang, rajanya ikan bakar & seafood

baru ngeh kalau “sulawesi @kemang” itu bacanya sulawesi at kemang, jadi sulawesi ada di jalan kemang selatan raya no.2A, jakarta selatan loh ya, bukan di pulau sulawesi sebelah mana itu.. dan ini resto keren dengan menu yang keren.. tadinya pertama kali kesana saya mencari tinutuan, eh pelayannya tak tahu loh apa itu tinutuan.. bahkan yang punya juga seidem deh.. *colek mbakcantik yang pakai baju hitam..

naksir kartu namanya.. unik gitu shapecard ikan kudu kudu..

naksir kartu namanya.. unik gitu shapecard ikan kudu kudu..

resto yang spesial rajanya ikan bakar dan seafood ini berlantai 3, dengan kapasitas 350 orang, ada smoking area dan nonsmoking area, ada jajanan pasar tradisional sulawesi yang menggoda selera sebagai appetizer atau dessert, ada pelayan berseragam tradisional yang siap sedia, ada berbagai pilihan macam sambal yang cocok sebagai cocolan dengan ukuran kecil/besar, ada takeout meal dengan menu makassar-toraja-manado, dan tentu saja ada menu andalan yaitu ikan kudu-kudu, ikan bersegi4, segi5 atau segi6 ya? dan bertotol-totol seperti macan tutul khas sulawesi selatan.. kalau penasaran apa itu ikan kudu-kudu, ngegoogle ya..

P1030888P1030899

menu saat foodie meetup dengan zomato team ini ada 18 (diluar minuman ini ya):

  1. otak-otak (gemuk-kenyal-gurih-berasa ikannya)
  2. sukkang bakar parap (ya ampun ini ikan lebih panjang dari lengan saya dan rasanya manis)
  3. sukkang bakar rica (ini pedas sakhohah, suka deh dengan garnis anggreknya)
  4. coto makassar (dagingnya gede-gede empuk, kuahnya gurih)
  5. kepiting soka saos mangga (kepitingnya renyah dan saos mangganya mantap)
  6. buras (serasa makan lontong gepeng di makasar)
  7. sate ayam (aha sate yang gemuk)
  8. baby lobster lada hitam (lobsternya wangi lada hitam, tapi ga berasa ya lada hitamnya?)
  9. nasi goreng merah kepiting (ini favorit keponakan saya)
  10. mie goreng sulawesi (kenapa ga nyobain mie ini ya? mie digoreng dulu tapi dikuahin)
  11. kerapu kuah asam (ini juara deh sopnya, bikin nagih)
  12. kepiting saos padang (saya makan dua capitnya loh)
  13. udang telor asin (ini favorit saya)
  14. kudukudu asam manis (ternyata rasanya kaya rajanya para ikan)
  15. cumi telor bakar (ini juga favorit saya, ya ampun pengen makan sendiri)
  16. cumi crisp (kata orang ini kalamari)
  17. mantau goreng (ini enak buat cocolan kuah asam, juga kuah coto)
  18. tumis kangkung (aarrgg ga nyobain)
  19. teh leci (aduh enak ini seger.. ohiyah saya cobain firing dragon, nagamerah & jeruk, juara deh!)
  20. markisa (cocok deh selesai makan kenyang ditutup dengan sirup ini)

P1030831P1030834

P1030875P1030880

P1030876P1030883

P1030884P1030885

P1030892P1030893

kita boleh loh jalan-jalan ke dapurnya yang bersih juga kolam ikan dan tinggal tunjuk jari saja mau ikan yang mana.. restonya bisa untuk santai bisa untuk resmi.. mau makan segar, disini tempatnya..

zomato's family

zomato’s family

thank you zomato & mbak shabrina koeslowogito yang sudah mengundang..

~(,”}

sulawesi @kemang, jl. kemang selatan raya 2A, jakarta 12560 ~ http://www.rmsulawesi.com ~ ask@yovell.com ~ 021-78833170 (for takeout meal)

Advertisements

22 comments

  1. pernah makan ikan bakar di makassar… mantap, ikannya segar

    mungkin di sulawesi at kemang begitu juga kali yah ?

    1. iya ikannya seger semua.. iihh berasa makan di sulawesi beneran..

  2. Nyummm… pengin makan ikan jadinyaaa..
    Itu dapurnya dibuka karena yg dateng komunitas apa gmn ya mbak tin? Hehe..

    1. dibuka umum kog, kan boleh pilih ikan kita di aquariumnya.. diajak keliling deh dari dapur ke freezer juga aquarium..

  3. Mbak tin… Apa kabar? Lama ga menyapa yah….

    1. museeeeee, how are you pada?

  4. Wuiiih enaknya Mba Tin. Kayaknya seger-seger ya. Nanti kasih tahu istri yang hobi banget makan makanan ikan Sulawesi.

    1. ayo mampir kesini.. deket rumah deh..

  5. menunya hebooooh… jadi tinutuannya ketemu nggak?

    1. kaga, tapi ada panada.. kesampean deh pokoknya, disana kue basahnya enakenak..

  6. Nyari mbak Tintin di foto atas… Mana yaaaa…?? 😀

    1. hihihi teteh jeli ya.. itu saya udah pulang duluan..

      1. Oohh pantesaaaan… saya tilik satu-satu…hehe

  7. Aku jd lapaaar!

    1. cha pasti bisa masak disana kan ya?

  8. ya iyalah mbak kagak ngarti tinutuan, ini kan resto makassar…
    tinutuan dari manado, hahahaha
    menunya enak2, sayang mbak gak ngecapture harga per porsinya…

    1. ho oh kebanyak masakan makasar.. tapi kan judulnya sulawesi, kirain sesulawesi gitu menunya.. utara selatan tengah tenggara.. mmhh, sengaja ga kasih harga sih..

  9. biasanya buras buat makan coto, mantaunya utk dicocol saos padang

    1. mantau enak juga dicocol sop kerapu..

  10. wah,,ikan kudu kudu..pernah liat di tv
    sepertinya enak
    kayaknya pelayan2 disana kudu di briefing tentang masakan2 sulawesi ya
    kalo tinotuan itu bubur manado ya..kalo gasalah

    1. iya ikan yang ada di sulawesi selatan, dan tinutuan itu bubur manado, pengennya pesen itu pertama kali kesana.. ternyata kebanyak ikan bakarnya, sama enaknya..

  11. warung punya si norman kamaru kan ngejual bubur manado ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: