[sizzle it your way] pepper lunch

pepperlunch0

begitu baca undangan “makan siang dengan merica” dari mbak anne, penggagas idfb, hati langsung bersorak, asik resto favorit ini, tapi begitu melihat alamatnya mulai kebat-kebit, eenngg kesana naik apa dari pejaten? ehyah, ternyata xchange mall bintaro hanya sepelemparan batu dari stasiun jurangmangu, ngesot juga sampai kog.

pepper2

sizzle it your way

sizzle it your way

pepper lunch sudah ada di jakarta 8 tahun silam, resto ini berasal dari jepang.  pepper lunch merupakan salah satu brand boga group (bakerzin, tenten, paradise dynasty, paradise inn, canton paradise, masterwok, dan boga catering) yang mengusungkan konsep the original japanese DIY teppan restaurant.  dengan konsep unik ini, pepper lunch menghadirkan pengalaman tersendiri dengan memasak makanan sendiri menurut selera masing-masing, yang diwujudkan dengan menyajikan makanan diatas hot plate bersuhu 260 derajat celcius, ditambah dengan special butter yang menambah gurih makanan dan pepper yang digiling setiap hari sehingga segar dan menambah aroma wangi makanan.

pepper3

pepper lunch menyajikan berbagai variasi menu, mulai dari menu utama seperti beef pepper rice, side dish seperti mashed potato dan miso soup, hingga berbagai jenis ice cream yang menggugah selera.  sebagai penutup yang sempurna, pepper lunch juga menyuguhkan mousse dessert dengan 4 varian rasa (restaurant & express) dan ice cream (restaurant saja).

pepper1

biasanya, kalau ke resto ini saya pesan salmon, jadi saat disajikan 4 pilihan menu baru: the giant, basil cream cheese, curry rice, double hamburg steak, dan saya memilih the giant, alasannya menu favorit yang selalu dipesan, yang adalah steak rib eye berukuran super besar, dengan saus black pepper dan dilengkapi dengan mashed potato, fried garlic & jagung.  dan saya mencicipi basil cream cheese yang adalah spaghetti yang disajikan dalam saus steak dan saus black pepper, dilengkapi dengan ayam, jamur dan taburan keju permesan (thank mprit) dan curry rice, yang adalah nasi dengan hamburg steak berbalut saus black pepper ditambah dengan irisan bawang dan irisan daging dengan saus kari (thank mbakmaya). dan penutupnya ada hazelnut maousse dessert yang lezatnya tiada tara.

pilihan saya: the giant

pilihan saya: the giant

the giant pilihan saya disajikan dalalm keadaan mentah dengan suhu hot plate 260 derajat celsius, hanya dengan mengaduk pelan-pelan, daging akan matang dengan sendirinya dan siap disantap.  yang seru adalah ada berbagai bumbu rahasia yang menambah kelezatan tiap gigitan, dan tersembunyi dibalik steak saya, seperti bawang putih yang wangi juga pepper yang menggigit. aduh jadi ingin menambah dan bikin saya tak sabar untuk menyantap lagi.  ternyata ya, saya suka yang ada karinya, setelah mencicipi makanan pilihan mbakmaya, jadi saya kembali lagi minggu depannya.

teriimakasih indonesian food blogger, mbak moralyta (assistant marketing manager boga group), pantang pulang sebelum kenyang!

pepper5

founded 1994, by kunio ichinose

http://www.pepperlunch.com

lokasi: xchange mall bintaro, 011114, 13.00

Advertisements

21 comments

  1. hmmmm… cuma pernah dua kali ke pepperlunch, dua-duanya maem nasi yang ada salmonnya. enak memang 😀

    1. eh kog sama ya pilihan kita, ku juga suka salmonnya disitu..

  2. aduuuhh ini paporitkuuuuu, tp ga bisa sering2 karena mihil 😀

    1. paling seneng kalu ditraktir ini deh.. nabung dulu..

  3. Mba Tintin mau dong di traktir Pepperlunch! 😀

    1. hayuk kapan? di grand metropolitan mall?

      1. Boleh banget! Kapan mba Tin bisanya? Aku PM-in nomormu dong mba 😀

      2. ini pm-nya dimana dimari? kayanya wp ga punya pm deh.. fb aja ya..

      3. Oke mbaa *kalo traktiran aja cepet, hahaha* :))
        Eh btw Ihwan lagi ke Jakarta lho mba, dh tau blm?

  4. Penasaran pengen coba sayang jauh 😦

    1. di jogya ada, di plaza ambarukmo, lebih deket ya?

  5. Pantang pulang sebelum kenyang? Terus siapa yang bayar? Hihihi

    1. dibayarin dong.. :p

  6. enaaaaakkk… bagi dong Mba Tin… 🙂

      1. Ayuuukk… kapan mbaaa… *menerima undangan Mba Tin dengan senang hati…hehehe

  7. belum pernah sekalipun loh kak kesini

    1. Cabangnya banyak di jkt, lagi ada promo yg local lunch itu..

  8. di bandung belum yah resto pepper lunch?
    btw fotonya lucuh ih pake zoom

    1. ada di parisvanjava, trans studio mall, istana plaza.. aduh makasih, tapi itu ga pake zoom loh..

  9. makanan mahal nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: