Korean Restaurant Guide Review

SAEHAEBOK MANHI BADEUSEYO, aha ini postingan pertama di tahun 2015, selamat tahun baru, semoga mendapat banyak kebahagiaan (makan enak di restoran Korea) di tahun baru.. *maunya sih dibayarin..

Bulgogi, bibimbap, kimbab, samgyetang, kimchi siapa yang tidak suka?  Saya jatuh cinta dengan masakan Korea sejak mencicipi masakan Korea seorang teman yang belajar di kampus saya dulu, nasi campur ala korea yang namanya bibimbap.. Lalu dari teman saya itu, saya belajar membuat kimchi, sambel asinan sawi yang pedasnya sakhohah.. Jadi, saat IDFB mengadakan challenge, saya langsung berhura-hura.. Asik bisa tahu restoran Korea disekitar rumah saya..

Indonesian Food Blogger kali ini mengadakan challenge untuk me-review Korean Restaurant Guide dengan mengunduh aplikasi Korean Restaurant Guide dan dapat diunduh gratis pada platform iOS dan Android, juga dapat diunduh di http://id.korean-culture.org.. Dan ternyata hari ini deadlinenya.. *sigh..

Jadi, saya sibuk utak-atik aplikasi itu, ternyata sangat membantu kalau saya kangen dengan masakan Korea.. Yang mana masakan Korea ini sedang ngetrend di Indonesia gegara drama Korea dan grup band Korea yang ngetop belakangan ini.. Dan saya mencari restoran favorit saya han gang, ternyata ada begitupun restoran dimana-mana disekitar rumah saya.. Yippiiee..

Pengen ikutan?

Langkah pertama, daftar dulu kesini.. Dan ikutin perintah selanjutan di IDFB..

Setelah mengunduh aplikasi dengan kata kunci “koreanrestaurantguide” pada handphone saya, tampilannya ada bendera Indonesia dan Malaysia, dan ada banyak pilihan bendera..

pilih yang ada bendera Indonesia dan Malaysia

pilih yang ada bendera Indonesia dan Malaysia

Lalu jelajah utak-atik restoran juga menu juga peta.. Simpel ternyata dan mudah digunakan aplikasinya..

utak-atik aplikasi KRG

utak-atik aplikasi KRG

Dan bisa juga ikut kontes SELFIE dengan aplikasi Korean Restaurant Guide yang sudah diunduh.. Dan saya memasang selfie yang ya ampun awalnya bingung dulu, siapa yang memotretnya? Jadi saya akali dengan tongsis deh, dan hasilnya (tutup muka malu) tidak maksimal ya, huhuhu.. Yang penting saya sudah narsis dengan aplikasi dimari..

Ayo pada ikutan, hari ini deadlinenya loh.. Ohiyah, bisa cek juga dimari loh..

kff7

MASITGE DEUSEYO..

Advertisements

34 comments

  1. Selamat Tahun Baru Mba Tin. Ke mana sajakah selama ini? 😀

    Itu challengenya khusus buat Korean ya?

    1. khusus untuk restoran korea kali ini.. ada banyak pilihan di aplikasi itu.. utak atik ya masganteng..

      1. Duh Mba… belum pernah review aplikasi aku. hahahaha. Deadline dipercepat jadi hari ini ya….

      2. ho oh, ku juga baru ngeh begitu baca status temen di lapak sebelah.. tadinya akhir feb, malah dipercepat tgl 2.. cuma unduh aja terus lihatlihat terus ya posting deh.. cukup kali 5 ato 10 menit?

      3. Coba deh ya Mba. 😀 Kalau join sana mba, harus posting terus soal food kah? Kan kalau mba memang sering tuh. Aku jarang. Malah belum pernah. ahaha

      4. bukan posting soal food, tapi review aplikasinya.. diunduh dulu aplikasi pake android ato ios gitu yang ada playstore dan search “koreanrestaurantguide” instal itu dan ubrakabrek deh aplikasinya.. disana banyak resto korea di indonesia, ehiyah pilih yang ada bendera indonesia malaysia ya.. terus review.. itu aja sih..

      5. Maksudku di Indonesian Food Bloggernya mba. 😀

      6. ouch kudu register kesana ya.. ga kesana juga gapapa kali..

      7. Done Mba.
        Harus register. Hehehe.

      8. mas ikut selfie aja di ig deh tinggal tag dan mention gitu di capture

  2. Saya belum pernah makan makanan korea nih, ajak dong kapan-kapan mbak

    1. ke kampus ui depok yuk, ada resto korea disitu.. tinggal naik kereta.. ajak ibukbimo juga..

      1. Wah mauuu… Kapan?

      2. weekend aja yuk arni. kalo ibukbimo sama bulik diajak ntar prema main sama bimo dan kitakita ngerumpi. iihh kangen. yg deket depok diajak semua seru ya

  3. wah… belum pernah nyoba makanan korea dan nggak punya IG.
    jadi nggak bisa ikutan. moga menang, mbak

    1. makasih masrifki semoga bisa mampir ke reso korea deket rumah deh ada

  4. Hi Tin apakabar?
    Disini Makanan Korea gak begitu disenengi, mungkin banyak yang pedas, seperti asinan sawi….sekali diundang kawan di Resto Korea…..salam tempe tahu saja deh untukku…

    1. pakdheeeeee.. padahal sopnya korea enak tuh, angetanget di musim dingin di berlin cocok banget.. sehatsehat ya pakdhe.. salam tahu tempe bacem..

  5. asoy, thanks udah sempet ikutan juga mbak….

    1. bikinnya buruburu ga sempet bikin lengkapnya.. boleh diedit ga ya? pengen lengkapin gitu..

  6. Mmmmm tertarik niiih…

    1. museeeee, di birmingham ada resto korea ga?

      1. Hahahhaa adanya seoul plaza mbak… Tapi dia jualan makanan korea juga….

  7. Aku kok masih kurang bisa nemu nikmat nya dari citarasa masakan korea ???? Kalo jepang mah doyan banget haha

    1. nikmat kalo gratis.. ayo mascumi kalo ku menang ku traktir deh di hangang..

      1. Jadi kapan aku di traktir ?? hahaha

  8. Mbak Tin, aku belum pernah maem makanan Korea….#ndesobingit hihihihi

  9. Korean food? Nggak pernah, paling cuman lihat di tipi acara k-style ….

    Klo jadi foodlover kya mbak tin, lidahnya acceptable gtu yah? Apa aja suka ga pke milih.

  10. aku belum pernah icip masakan korea, tp klo liat penampakannya kyknya.enak yaa.. full bumbu, sayuran.. segar.. pengen coba jg sesekali, makasih info aplikasinya mbak..

  11. suka makannya aja gimana mbak

  12. Kirain dah nggak pernah ngeblog lagi mbak Tinsam. Kangen sama dirimuh

  13. Mbaaa aku ikutan kontes ini jugaaa,
    tapi sedih soalnya kalah hahaha…

  14. jadi siapa yang menang mbak Tin? #barusempatblogwalkinghikss

  15. mba tiiiiiiin… i miss you bangets. koq lama ga update blog ya? idem akyuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: