Monthly Archives: July 2013

R22. mie mawut

kalu nasi mawut mungkin udah banyak yang dengar kan, bahkan memakannya? nasi goreng magelangan yang diawutawut dengan mie.. dan challenge 11 idfb tentang mie senusantara, jadi daku bikin mie mawut aja, mie yang diawutawut.. resepnya dari dapur mama daku.. resep: 1 papan mie 3 telor, seduh air panas, tiriskan 1 sosis, irisiris samping jangan sampai […]

R17. nanonano

udah ramadhan lewat separoh lebih ya ga kerasa.. beberapa misi daku terlaksana dengan lancar jaya.. bulan ramadhan ini bulan yang hebat.. banyak bertemu sahabat lama.. ngabuburit? ¬†istilah yang ngetrend saat ramadhan dowang, menunggu bedug tiba.. entah sapa yang mempopulerkan istilah ini.. *malas ngeguling.. jadi belakangan ini daku rajin ngabuburit, dan biasanya kalu mo buka bersama […]

R07. wipitainment

hola semua, gimana ramadhannya manteman? lancar jaya puasanya? ga ada yang sakit? ternyata udah seminggu aja ya puasa.. tapi kog ada yang ga sabaran sama lebaran.. tadi dong baca tuiter, “lebaran kog lama amat?”.. padahal buat daku, puasa kog cuma sebulan ya? setaon gitu.. *diseblakkemocengbasah..¬† ohiya, daku sehatsehat aja, ga pernah berbuka dengan gorengan [takjub […]

RO1. misi…

RO1. misi misi selama ramadhan: 1day 1juz [doakan ya semoga khatam] berniat baik, agar tak kotori hati dan pikiran berbagi kartupos lebaran [please alamat via tinsyam@yahoo.com] tiap jumat bukber & sahur dengan anak jalanan plus kalu ada foodtasting.. post a day [mohon diingetin] masak makanan betawi: laksa penganten kerak telor bir pletok gabus pucung bubur […]

kopdar

satu siang di hari minggu.. daku sedang bertamu di rumah seorang sahabat.. terjadi obrolan seperti ini: mama & tantetintin, pamit ya.. *sambil cium tangan.. mo kemana? mo kopdar.. apa itu kopdar? kopi darat ma.. kopi darat? kopi di darat apaan? sekarang kamu suka minum kopi? ketemuan sama temen onlen di fesbuk, namanya kopdar, gitu loh […]

ikutan nyinyir

*nyinyir itu bahasa apa ya? artinya ngedumel kan? terinspirasi postingan noni nowak hari ini jadi pengen ikutan nyinyir.. besok kan puasanya? apa udah ada yang mulai? 1. orang endonesah kog suka buang makanan ya? semalam loh daku abis dari dokter tht di kemang, mampir ke kemang village cari makanan yang bisa dikunyah [lebih tepat ditelan […]

sempurna

adalah: radang kuping duaduanya bikin pala bengkak juga gusi bengkak sariawati ga bisa kunyahkunyah, cuma bisa gigi depan, jadi makanan diblender semua merasa gigi rontok merasa tulang rontok pala ada yang getok pake palu thor kalu mau kentut, mendadak pala lepas kalu mo bersin kog kaya mata yang mo lepas kalu mo tidur, mendadak pusing […]

last week with josh

selasa.. pagipagi josh udah ribut, “ayo tante ketemu monkey monkey monkey, i love monkey“.. halah.. ehdadak disms satu asisten ada dokumen yang kudu di-ttd-in, jadi ngantor dulu bentar.. akibatnya ke bonbin agak siang, berdua aja, didrop emaknya josh yang sibuk “me time” sama temantemannya selama di jakarta.. josh emang nagih mulu kapan ketemu monkey-nya seblom […]