banci tipi..

setdah, ini gegara noninowak lagi ngebahas soal kemistri.. jadi inget kalu daku suka nonton acara jodohjodohan, karena banyak kemistrinya.. membuat daku jadi inget pernah bahas soal acara tipi di rumah lama.. *imisssesamabancitipi..

kalu bosen nonton serial [iyaloh lamalama bosen juga nonton serial sherlock-walkingdead-personofinterest-casecold-bones-ncis-castle-csi-whitecollar-etc acdc] jadi daku nonton realityshow.. yang kata mamaku sih 11-12 sama orang nonton sinetron dan gosip di tipi lokal.. padahal beda jaoh loh.. kaya gini:

  • masterchef.. iihh selalu kangen sama gordonramsay walupun jutek ga ada gantengnya, tapi kalu senyum udah kaya disinari matahari. banyak ilmu perdapuran dan selalu seru acaranya, sampe nangisnangispun.. 
  • topchef.. ini yang bikin kangen karakter dimari, kalu yang tanding sesama chef top malah saling puji, tapi yang tanding chef karbitan, bisa saling tonjoktonjokan, jadi tahu soal dewasa dimari..
  • keepingupwiththekardhasian & “turunannya”.. asli deh ini favorit banget.. keluarga gila semua, dan yang ku suka adalah mereka kompak apapun masalah, keluarga tetep nomor satu, dan mereka semua sangat disiplin.. kaya raya tapi humble juga, banyak karakter dimari.. kalu kim mau nonjol sendiri sih bisa, kan paling cantik, tapi dia sadar tanpa keluarga dia bukan apaapa.. daku suka khloe disini, kasian nasibnya sekarang, si suaminya lamar kena kasus narkoba..
  • giuliana&bill.. jadi tahu ternyata pengantin baru ini banyak aja cobaan.. senasib deh.. ya kanker ya surrogate mom ya restoran ya dua negri mondarmandir..
  • marriedtojonas.. aarrgghh menikah muda itu bukan idamanku, tapi menonton ini jadi ngiri.. beruntunglah dani&kevin.. banyak masalah membuat mereka samasama dewasa.. dua keluarga ini kalu lagi kumpul seru aja, seperti orang kebanyakan, tapi mereka bukan orang kebanyakan..
  • icelovescoco.. yang baru nih.. ternyata ya coco bilang, laki ganteng itu biasa, laki setia baru luar biasa.. kasih jempol deh sama coco.. walupun udah menikah 10 taon, mereka selalu merasa jadi pengantin baru setiap hari.. dan yang paling ku suka di coco adalah dia setia kawan.. waktu memperingati kawinan 10 taon, sahabatnya tersinggung kenapa bukan pake wed.org dia gitu, eh kata coco, dia pengen sahabatnya menikmati jadi sahabat beneran, bukan jadi suruhannya, bukan sibuk di hari bahagianya.. iihh langsung suka sama coco, walopun dadanya tumpah kemanamana..
  • beauty&geek.. nonton ini berasa nonton sinetron sebener, drama banyak aja, dan ya ampun ternyata orang ostrali itu polospolos ya, dan masih ada rasa ketimuran, culun tapi gimana gitu..
  • bachelor & bachelorrete.. jadi tahu soal “gimana” jodoh itu sebener.. banyak niat dan akal bulus mencari pasangan ternyata.. dan ga semua “jodoh” loh, padahal cantik dan ganteng semua, plus punya kerjaan idaman.. dari serial pertama bachelor & bachelorrete malah bisa dihitung dengan tangan sebelah yang menikah beneran.. 
  • readyforlove.. ini yang teranyar, gegara lihat instagramnya giuliana jadi pengen nonton, bentar lagi final, mo udahan, tapi ada satu yang udah memilih.. gegara obrolin kemistri dipostingan noni barusan, jadi ingat RFL ini.. dari 3 abang kece yang cari jodoh, daku emang suka di ernesto.. gentlenya kelihatan boh.. cuma ya itu setelah gugling aptudetnya ehyah ga dapat jodoh sapasapa.. malah tim & jenna masih awet sampe sekarang.. kalu ben sih mbuh lah.. ga suka ben disini, masa semua kontestan diciumin sih ya, yang bikin drama mantannya ben ikutan jadi kontestan, ngapain coba?
  • nextamericatopmodel.. udah serial 20 aja dah.. tiap serinya banyak cerita.. ternyata jadi model itu emang kudu berkarakter kuat.. banyak yang manjamanja..
  • rachelzoeproject.. nonton gini jadi tahu ada kerjaan idaman kaya zoe, biasanya di belakang panggung, sekarang jadi depan deh.. yang namanya teamwork itu kudu solid..
  • houseoffab.. selalu suka deh sama kimora, karena memperlakukan pegawenya kaya mitra, bahkan anakanaknya ada saatnya dijadikan mitra, ada saatnya dijadikan sahabat.. ini sambungannya lifeinthefablane.. dari dia bukan apaapa, sampe punya house of fab.. keren.. inspirasi deh..
  • thewantedlife.. ini grupband kece.. ternyata banyak aja kepala isinya bedabeda tapi tetep kompak.. juga citacita mereka beda tapi disatukan dengan niat “wanted”.. padahal grupband inggris yang terkenal di usa nih.. paling suka waktu diajak ketemu ibu negara usa, kata mereka seperti ketemu ratu versi amerika.. juga chasingthesaturdays, grupband cewe yang seangkatan thewanted..
  • apalagi ya? itu yang 3 cewe, satu kerjaan kaya carriebradshaw di sexinthecity, satu makcomblang, satu penyiar radio yang ngomongin melulu sex, apa sih? itu juga keren.. ga ada sambungannya ya.. ternyata mereka soal cinta gagal mulu.. karena ya itu tadi, ga ketemu harapannya..  padahal apa sih yang kurang dari 3 cewe cantik itu?

halah! segini aja dulu.. itu belom yang serialnya natgeo seperti marketvalue, don’ttellmymother, woah banyaaakkk!!

tontonan apa yang kalian suka sih?

ternyata selera daku ginigini juga ya.. 

Advertisements

77 comments

  1. mba TIn, banyak banget yang diikutin hahaha. aku cuman beberapa aja soalnya aku gak betah kalo nonton yg nunggu2 gitu, penasaran itu mematikan hahaha

    1. hahaha justru prosesnya itu yang bikin penasaran bukan? masa langsung keujungnya sih ya..

      1. hahahah aku gak suka proses mba TIn 🙂

      2. jadi selama ini kalu nonton pilem ato baca buku, cuma nonton awalnya terus akhirnya dowang ya? begitupun baca, bab pertama langsung ending.. *nuduhsemenamena.. maaf non kalu tersinggung.. 😉

      3. Gpp mba haha. Kalo baca buku aku liat dulu endingnya haha. Nonton jg sama kalo bisa atau kkalo gak, pas udah agak2 sedih aku berenti nonton.

      4. kebanyakan sekarang kalu diajak nonton ku malah tidur kalu ceritanya ga seru.. tapi suka bangun kalu ending.. jadi tahu lah garis besarnya.. pernah juga sih nonton sampe bablas tidur beneran, tapi diceritain endingnya.. *sama aja kali ya..
        kalu buku selalu ku baca walupun bosenin.. dan kalu ku tahu pengarangnya terbitin bukunya lagi, ku suka baca juga biar tahu perkembangan cerita dia plus gaya bahasanya.. kebanyakan sih jadi lebih bagus bahasanya..
        kalu review buku ku berusaha netral, ga terlalu memuji, padahal semua butuh pujian biar bisa menulis lebih baik kan.. yang lucu, walupun banyak dipujapuji, bukunya malah ga laku.. mestinya instropeksi ya.. tapi kembali sih ke selera..

  2. Gak bisa dilihat disini…..

  3. kayaknya yang pernah saya tonton cuma masterchef deh. itu juga ga selesai 😀

    1. ini ada seri barunya.. ke4.. keren ya 1-2-3 pemenangnya wanita semua.. yang terakhir malah buta.. yang pertama malah paling muda, yang kedua miss america.. passion mereka soal memasak mantap deh..

      1. waa kok bisa menang itu yang buta. keren bangettt

      2. karena dia punya lidah yang “tepat”.. sambil merem dia tahu semua bumbu.. itulah yang ku suka di masterchef, yang dicari yang benerbener punya passion memasak.. diuji deh.. kalu masak dia selalu nyicip, kalu kena kompor ga pernah teriak, kalu keiris piso pun cuma bilang please dowang, kalu ga bisa ketemu panci baru deh bilang pancinya ditaroh dimana.. nangis kalu dia menang tanding aja..

      3. eh, mba klo yang tayang di tipi saya sekarang kyknya yang musim lalu deh. kan ada bagian yang ada chef tamu taunya itu gordon ramsay. nah yng masterchef indo kemarin kan gitu juga. ceritanya ada chef tamu taunya itu chef degan

      4. karena jarang nonton tipi lokal jadi ga gitu tahu masterchef indonesia deh.. sempet nonton yang season 3 yang di malaysia itu, ketemu sama chef wan.. itu 3 finalis ya.. yang 1 & 2 malah ga pernah nonton blash.. paling nonton di youtube gegara dikasih link desi [pemenang season 2].. karena ga ada channelnya di tipi kabel..

  4. Wawwwww,banyak banget…

    1. itu baru segitu, ada yang lebih banyak.. 😀

  5. Waduh banyak bener tontonan TV-nya :-P. Kalau saya jarang nonton TV, mba’ Tin, lebih milih ngebrowsing internet. Kalau ada acara serial TV yang bagus, nunggu sampai tamat dulu, biar bisa nonton back to back. Buat acara reality show, yang baru-baru ini belum pernah nonton.

    1. ini kebanyak nontonnya pagi, bangun selalu jam 5 kurang.. sambil baberes rumah, sampe jam 7 berangkat.. pulang jam 10an, nonton lagi sampe bobo.. sabtu minggu waktunya nonton maraton deh.. tiap senen baru nonton di bioskop.. cuma belakangan ini gegara ga ada bedinde, jadual nonton berkurang juga.. jadi pengennya nonton yang ringanringan gitu.. itu belum acara chef yang jalanjalan.. sekarang lagi musim chef ga cuma di dapur aja, tapi jalanjalan keliling dunia, nyelonong dapur orang.. seru deh..
      kalu di kantor lebih milih browsing juga kalu sempet..

  6. ya ampun banyak amaaattt hihihi …

    1. percayalah jadual nontonku sekarang ratarata 2jam sehari.. segitu mah tiap hari bedabeda.. realityshow kan cuma setengah jam..

  7. waduuuhhhhh hafal semua hahahahahaha…….

    1. tetep deh diusahakan nonton minimal sejam sehari.. usaha loh ya.. seringnya langsung tidur kalu ketemu bantal..

  8. astagah mbak, banyak banget… aku taunya cuma masterchef ama top chef itu doank … hihihi

    1. jadi sukanya nonton apa dong? acara masakmasak banyak tuh di afc.. sering juga ku tonton..

      1. Nah itu aku suka, kmrn pas pulkam aku dan suami nontonnya itu terus mbak. Sampe laper- laper gitu kalo nntn AFC 😀 sayangnya disini gak ada 😦

      2. khusus asia aja kali ya AFC itu.. t&l ada kan? disitu juga suka ada masakmasak, chef abroad mulu belakangan ini..

  9. Wow… Aku taunya cuma masterchef sama top chef hahahaha… Yg lain gak pernah ikutin, itu jg yg chef2 aku sebut td suka ga nonton jg hahahahaha.. Kdg2 aja nonton klo kebetulan nonton, abis tv dah dikuasai aya sama disney juniornya hehehe.. Tambahan lg aku suka yg acara2 make over gitu, ya dandanan org biasa jd cantik, rumah jd bagus, trus apa lg ya.. Yg nyanyi2 kyk idol idol gtu jg aku suka hehehe…

    1. iya kalu para dogol datang, mereka penguasa remote sejati, ikutan mereka nonton disney juga nickelodeon.. aha suka make over ya, juga apartement lagi lomba seru season dua tuh.. di litv juga banyak acara bikin rumah jadi cantik, kalu nonton litv, ku suka doctors deh.. idol, voice, xfactor juga suka kog.. ini lagi seru voice 5 kan.. amazingrace juga suka.. sesempatnya nontonlah..

  10. Lho Lamar kena kasus narkoba?! Kasian Khloeeeee 😦

    1. itu K&L serial dihentikan, ga ada lanjutannya kan.. dan khloe lagi sering di rumah ibunya.. lamar selalu bermasalah dari dulu deh.. terus masuk rehabilitasi, tapi malah keluar, jadi diancam kris suruh khloe ceraikan tuh lamar.. drama banget lah.. kog jadi bagosip ya.. 😀 ku suka khloe sohiban sama malika..

  11. Tayangan tipi kabel semua ^^ beberapa cuma nonton versi Indonesianya dan juga versi lawas yang ditayangin oleh tipi lokal :p

    1. bukan mo gayagaya kalu nonton tipi kabel, ku kan punya kuping soak, kalu nonton kudu ada teks gitu.. dulu seblom ada tipi kabel, paling nonton malam banget kalu mo nonton yang ada teksnya, juga cerita discovery di metrotv dowang.. lebih sering baca koran daripada nonton tipi..

  12. jampang · · Reply

    waduh, banyak banget tontonannya mbak. saya udah jarang nonton tivi. dan salurannya juga nggak banyak 😀

    1. kalu yang reality show kebanyak malah setengah jam.. dan kalu weekend suka ada maraton gitu serial langsung tamat.. itu kalu ga kemanamana ya udah pantengin aja maratonnya..

  13. Saya tontonannya TV Lokal semua, Mbak. Kalau TV luar paling KBS, nonton Korea. atau nonton bola 😀

    1. suka juga nonton kbs.. maren heboh bola di rcti ga ada channelnya huhuhu.. firstmedia ga join ama rcti deh..

      1. kyaaaaa… samaan itu dengan TV Orange. Ynt juga jadinya ga nonton bola mbak. Kami tidur dan bangun pas bola selesai 😦

  14. sekarang gua ngikutin HIMYM ama the voice. nonton x factor kadang2.

    1. aha ku juga suka tuh how i met your mother, kocak aja.. the voice lagi seru dimari.. tetep dong pegang team blake.. x-factor juga kadangkadang..

  15. pingkanrizkiarto · · Reply

    apa ya…. gak suka nonton tipi… *garuk2 jidat*

    1. sukanya kristik nih.. *pijitpijit idung..

  16. Pengen nonton semuanyaaaa

    1. ayo ambil remote.. kalu ada para dogol, merekalah penguasa remote..

  17. Dan gw paling ngak demen nonton TV, dulu saat blm jaman smartphone. Bangun tidur yg gw cari pasti remote tv langsung nonton berita liputan 6 atau metro tv.

    Sekarang sejak ada twiter, gw baca berita dari situ dan tv nyaris ngak perna di nyalain. Lebih demen buka laptop dari pada buka TV 🙂

    1. ku cape baca threadnya tuiter.. wuih ga aja deh.. kalu berita tinggal buka detik.com, kompas.com ajalah..

  18. Banyak banget paporitmu Mbak Tin…..sayang aku malah jarang nonton tipi…jadi kudet deh ! hehehehe

    1. iya kalu ada challenge dan reality show suka aja nonton, santai.. serial belakangan ini cape juga ngikutinnya.. hayo mbaklies, sibuk bikin buku ya jadi kudet..

  19. wah.. jadi teringat..aku jarang banget bisa nonton tipi..habis tipinya dikuasain si krucil krucil mulu..

    1. ini aja nontonnya sambil masak kog mbak juga sarapan.. jarang nonton malammalam deh.. selalu pagipagi..

  20. Seleranya masih mending, Mbak. Dulu aku seneng banget nonton reality show Katakan Cinta, hahahaha….

    1. blom pernah nonton katakan cinta.. lucu dan seru kah?

  21. oot
    nungguin wipitainment oktober 😀

    1. ntar lagi disusun.. duh lama ga buka wipi.. tulalit mo ngeblog belakangan ini..

  22. Gak ada yang tauuuu…. itu kan adanya di tipi kabel ya? Di rumah cuma tipi lokal, itu juga kudu digebukin dulu tipinya kalo mau idup… hehehe

    1. kaya iklan apa gitu kudu digebukin baru idup hihihi.. ohiyah iklan afc.. abisnya tipi lokal ga ngerti nontonnya teh, ga ada text..

  23. reality show korea aja =)))) always love We Got Married, coba deh tonton pasti ketagihan hihihi

    1. udah nonton sepotongpotong, ga lancar jaya deh nonton alwgm-nya.. lucu emang..

  24. mbak…itu sebagian besar ada di TV kabel, ya? 🙂

    1. iya emang tv kabel semua.. jarang nonton tv lokal deh..

      1. kya3x..bikin mupeng.. >_<

  25. Masterchef usa aku ngikutin terus dari yg sesion 1 sampe yg ke-4… seruuu
    Selain itu sama amazing race..ngiriii..bisa keliling dunia.. apalagi kalau mereka lg racing di Indonesia.. terharu Indonesia jadi terkenal..hihihi lebay
    Salam kenal mba Tin..

    1. ini lagi seru, pake ribut.. ehiya si joshua marks baru baca beritanya, bunuh diri karena sakit mental.. huhuhu..
      ayo daftar ARA.. maren racing ke surabaya sajikan 20 piring nasi padang.. 😀
      salam kenal juga ya..

  26. wah banyak amat mbak .. aku jarang nonton coz remotenya dikuasain aghnat. Yg skrg aku tontong cuman masterchef, the apartement sama amazing race 23.

    1. itu apartement 1 ada orang indonesia loh.. seru ya sekarang.. aghnat tidur baru nonton deh..

  27. Yg aku nonton cm master chef doang, yg lain kagak pernah…
    kim krdharsian pernah nonton skali, tp lgs ilfilll n ngerasa “gay moment” bgt..hahaha
    #takut keterusan#

    1. sekarang lagi seru tuh masterchefnya.. hihihi KK kog merasa gay moment sih.. maren dibahas tontonan ga bermutu, keluarga kardhasian itu looser semua.. iya kalu looser beneran kenapa mereka kaya raya dan keren ya? etos kerja mereka yang ku suka sih, juga kekeluargaannya.. kompak gitu, apapun masalah mereka tetep kaya kita juga tuh masalahnya..

  28. Dan saya kagum dan salut sama Christine Ha, passion-nya mengalahkan kekurangannya dalam meracik makanan yang ciamik.

    1. hebat ya buta tapi bisa.. dimana ada kekurangan disitu kelebihannya.. maren tantangannya memasak pake ditutup matanya, biar tahu gimana christine memasak.. seru deh..

  29. Saya nyalain tipi kalo pas ada berita, talk show kick andy, siaran langsung sepak bola. Selebihnya mati itu tipi.

    Eh, kemaren nonton berita di tipi ada masterchef di amrik yang bunuh diri. Depresi kali ya.

    1. iya mas, deprsi dia, ada penyakit jiwa, apalagi lagi tinggal di kota kecil, dan ga mo repotin keluarga.. ga asiknya kalu senjata disana gampang dijual beli.. tinggal doooorrr gitu aja kalu depresi..

      1. Sayang banget ya… padahal dalam perjalanan karirnya itu sedang puncak-puncaknya atau masa emas.
        Kekosongan jiwa seperti itu memang berbahaya sekali.

      2. apalagi punya bipolar disorder, masih muda padahal, 26 tahun.. ku baca berita tentang dia kaget juga.. serem ya punya kekosongan jiwa dan ga ada teman.. coba gitu dia bisa ngewipi, sharing ilmunya..

      3. Hahaha betul, betul, betul, … nge-wipi, nulis apa aja yg bisa bikin dirinya ngerasa plong, lama-lama nambah teman banyak, dan sesekali janjian kopdar, traveling bareng, demo masak, dll.

      4. beda disana dan disini ya mas, disana lebih soliter, dimari masih ada kekeluargaan.. walupun sama temen maya.. disana kenalan maya aja udah dicurigai, apalagi dia terkenal, bisabisa dibilang dimanfaatin..

  30. jadi pengen langganan tipi kabel….
    koq banyak yg diikutin mbak? nggak tidur?

  31. Mbak Tin, kapan ikutan jadi pesertanya masterchef ^^

  32. waaah banyaaak, dari sekian banyak itu dikit doang yang aku tonton, kadang kelewatan,
    tapi gegara tayangan2 di tipi berbayar itu, jadi “apa itu tipi lokal” hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: